Cuando unas jornadas gastronómicas se celebran durante 9 años, es porque a la gente le gustan y se hacen bien. En cuidar el trato, el tirado de cañas en barra, clavar el chup chup de cada plato de la carta o del menú y, sobre todo, en la elección del mejor producto de temporada, sin duda son expertos en el Restaurante Ponzano (Ponzano, 12. Madrid. Tel. 91 448 68 80. www.restauranteponzano.com), y sus recurrentes Jornadas del Atún Rojo no podían ser menos. Esta fiesta gastronómica, que es ya una institución en el barrio, vuelve a la emblemática casa de comidas desde el viernes 13 de mayo al domingo 3 de julio.
En estas fechas, los diferentes cortes del túnido de almadraba acapararán todas las miradas. Creaciones muy sabrosas, en ocasiones prácticamente en crudo o con muy poca elaboración para disfrutar al máximo de su excelente sabor. Otras van en escabeche, algunas pasan por el Josper… No es una oferta que se tenga a mano todos los días, así que no hay que perder la oportunidad de pasarse durante estas semanas a disfrutar de todos los platos que van desde los 12 a los 25 € -hasta los 90 €/kg del corte de ‘chuletón’, que es el lomo con su hueso o 30 € la parrillada degustación-. En esta novena edición hay además una novedad con respecto a jornadas anteriores, una receta homenaje al Restaurante Antonio de Zahara de los Atunes, simple y deliciosa.
Atún rojo para todos los gustos
Estos son los platos que desfilarán por Ponzano 12:
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y Alimentaria Exhibitions, sociedad de…
Hace dos días se anunciaron los ganadores de los Roca Awards, unos premios que nacen…
Señorío de Montanera, líder en ibérico puro de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura,…
El Aguacate de Canarias se caracteriza por su pulpa cremosa y un sabor ligeramente herbáceo…
Tan solo 650 botellas recogen la singularidad del fruto de 477 vides de Vijariego Tinto…
La Roca, el grupo del chef y hostelero Alberto Molinero (en la imagen), cerró 2024…