Maktub 2019, el primer vino 100% benéfico, destina la totalidad de sus beneficios a la Fundación Aladina, que ayuda a niños y adolescentes con cáncer. Se trata de un vino de la D.O.Ca. Rioja que, respaldado por la bodega Herederos del Marqués de Riscal, cuenta con una calidad excepcional fruto de una cosecha impecable. Este proyecto impulsado por el filántropo y cineasta Paco Arango, une más que nunca la magia de la tierra riojana con su compromiso de más de 20 años ayudando a niños enfermos y sus familias.
Maktub es un vino que va más allá e invita a formar parte de algo mucho más trascendental. La llegada de esta nueva añada es el inicio de otro capítulo en este proyecto benéfico tan inspirador. Tras el éxito de la añada 2017, esta nueva cosecha de 2019 trae un vino aún más exquisito y elegante. Las condiciones climáticas de ese año en la Rioja Alavesa fueron excepcionales, lo que permitió obtener uvas de una calidad suprema.
Detrás de este vino está Paco Arango, guionista, director de cine y uno de los mayores filántropos de nuestro país, quien ha unido su pasión por el vino y su labor solidaria. Con más de dos décadas dedicadas a ayudar a niños y adolescentes enfermos de cáncer a través de la Fundación Aladina, Paco ha encontrado en Maktub una nueva forma de contribuir aún más a esta causa, destinando todos los beneficios de este vino a la fundación.
Como su propio nombre indica, Maktub significa “estaba escrito” en árabe, la filosofía de este proyecto se basa en que lo que está destinado a suceder siempre encontrará una forma única, mágica y maravillosa para manifestarse, y así ocurrió. Todo comenzó en la finca Los Castejones, una viña situada en la Rioja Alavesa que había estado olvidada durante años, pero que fue recuperada para su conservación por la centenaria bodega Herederos del Marqués de Riscal. Y en 1960 el universo conspiró para que justo ese año hubiera un eclipse lunar que, entre otros factores, provocara un resurgimiento de los primeros brotes de los injertos de las variedades tempranillo y graciano. Así es como nace Maktub, un vino que no solo es un producto de la tierra, sino una invitación a disfrutar de la vida junto a los seres queridos mientras se apoya una causa mayor. Su propósito es tan noble como su sabor.
Además de su significado solidario, Maktub cuenta con el respaldo de la bodega Herederos del Marqués de Riscal, una de las más prestigiosas de la Rioja, con más de 160 años de historia. La bodega ha puesto toda su experiencia y dedicación en la creación de este vino, cuidando cada detalle del proceso, desde la recuperación de la viña Los Castejones hasta su embotellado final. La calidad de Maktub 2019 es el resultado de un trabajo meticuloso, que combina tradición y modernidad en su elaboración.
Este vino, elaborado con las variedades de Tempranillo y Graciano, se cría durante 25 meses en barricas de roble americano, aportando complejidad y estructura. Con un color cereza muy intenso, Maktub 2019 sorprende por su expresividad en nariz, con aromas ahumados y especiados que se mezclan con notas de frutas negras maduras y toques balsámicos. En boca, es suave y aterciopelado, con taninos bien integrados que le confieren un final largo y elegante.
Esta edición es un vino ideal tanto para disfrutar ahora como para guardar, gracias a su gran potencial de evolución en botella. Además, marida a la perfección con guisos, carnes a la brasa y pescados grasos, lo que lo convierte en un acompañante versátil en cualquier mesa.
Con Maktub 2019, no solo se disfruta de un excelente Rioja reserva, sino que también se colabora con un proyecto que cambia vidas. Cada botella destina sus beneficios íntegros a la Fundación Aladina, contribuyendo a mejorar la vida de niños enfermos y sus familias. Un vino que, sin duda, lleva consigo “el mejor karma del mundo”.
La Denominación de Origen Navarra regala un año de vino entre aquellas personas que compren…
“Lo que para nosotros es un bar” es el lema con el que Zoilo Álvarez,…
H&T, Salón de Innovación en Hostelería, contará en Málaga con un completo y especializado programa…
Culinary Action! el programa de emprendimiento de Basque Culinary Center, lleva 10 años relatando en…
Cada año, Propaganda trae a Madrid una selección de los mejores panettone procedentes de Italia.…
A partir de este mes, arranca la iniciativa que reunirá a figuras relevantes del mundo…