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Málaga: Pepe Rodríguez habla en H&T de tradición e innovación

La comunicación y el marketing como base para lograr el éxito en el sector Horeca, las nuevas técnicas culinarias para la evolución de la cocina y la creación de conceptos gastronómicos únicos han centrado las ponencias y talleres de  H&T. El estrella Michelin y jurado del exitoso talent show culinario MasterChef Pepe Rodríguez ha transmitido cómo su experiencia en la cocina, su trabajo en televisión, así como la disciplina y su familia, han influido en el desarrollo y evolución del concepto gastronómico en su restaurante El Bohío.

H&T, Salón de Innovación en Hostelería  ha tenido como protagonista de excepción al cocinero con estrella Michelin propietario de Bohío y miembro del jurado de MasterChef Pepe Rodríguez, quien ha impartido una conferencia mostrando la evolución de su concepto gastronómico partiendo de la cocina tradicional a través de técnicas innovadoras. Disciplina, constancia o familia son algunos de los valores que más han marcado su trayectoria entre los fogones, logrando platos identitarios fruto de la unión de un trabajo de introspectiva y técnicas vanguardistas.

Además de la intervención del chef, en el Main Stage se abordó cómo hacer viral un negocio a través de las redes sociales conectando con los clientes para lograr el éxito, la importancia de la creación del concepto gastronómico para hacerlo realidad, así como las nuevas técnicas culinarias que han hecho evolucionar platos y recetarios.

V Foro Nacional de Hostelería

Asimismo, H&T como aglutinador de las principales voces y expertos de la industria también acoge otros encuentros profesionales del sector. Como en ediciones anteriores, este año se ha celebrado el V Foro Nacional de Hostelería organizado por la Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía y la Confederación Empresarial de Hostelería de España, que ha puesto el foco en el cliente, en su relación con el canal Horeca, así como las distintas estrategias para alinearse con él. También se han desarrollado los encuentros de la Asociación de Empresarios de Playa de la Costa del Sol (Aeplayas) y el Comité Ejecutivo de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT).

Las propuestas de los chefs

En el escenario de Kitchen Lab y en el Aula Makro las estrellas Michelin Emi Schobert -Restaurante Blossom-, Kisko García -Restaurante Choco- o Alvar Hinojal -Restaurante Alquimia Laboratorio- mostraron sus ideas. Las propuestas dulces, las bebidas naturales y su elaboración y la alta cocina de Jaén contada por tres cocineros premiados cerraron la programación de este espacio. Ya en la Sala de Catas, el considerado como uno de los mejores wine-markers del planeta Eduard Dirk Van der Niepoort ha ofrecido una cata magistral de vinos portugueses.

De forma paralela, en el área expositiva, H&T congrega una oferta caracterizada por su heterogeneidad y amplitud, contando desde empresas fabricantes hasta distribuidoras procedentes de toda España y de otros países como Italia, Portugal, Reino Unido, Holanda o Francia. El catálogo de servicios especializados va desde soluciones para el ahorro y la eficiencia energética, hasta herramientas para mejorar la experiencia de usuarios en hoteles y restaurantes. Las empresas están realizando demostraciones y presentando accesorios de cocina sostenible, mobiliario, menaje, maquinaria y tecnología para la actualización de los establecimientos.

 

Redacción

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