Este manjar, tan deseado como especial, es el protagonista de algunos de los platos más exclusivos del chiringuito, como las ortiguillas fritas, el revuelto de ortiguillas y el arroz meloso de ortiguillas y velo ibérico. En esta nueva temporada, La Milla continúa apostando por el mejor producto fresco, entre el que se encuentran estas anémonas, tan apreciadas en Andalucía.
Es uno de los productos tal vez más desconocidos de la oferta gastronómica andaluza, pero sin duda también es de los más deseados por quienes las prueban. Las ortigas de mar, también conocidas como ortiguillas, son unas anémonas marinas que, pese a que empezaron a consumirse por los propios pescadores en época de hambruna, se han convertido en toda una delicia, muy apreciada por los paladares más exquisitos y que solo se puede encontrar durante los meses de marzo a diciembre, en el caso del Mediterráneo. Fuera de carta en distintas elaboraciones La Milla, el chiringuito situado en la playa de Nagüeles de La Milla de Oro de Marbella, las ofrece fuera de carta los fines de semana en distintas elaboraciones, como fritas, en revuelto o en arroz, donde las combinan con productos ibéricos. “Son un producto muy especial, cuyo proceso de recolección es totalmente artesanal, se recogen de una en una. Su sabor es muy intenso, en el caso de las procedentes de las costas andaluzas, porque las que se crían aquí se alimentan de peces, crustáceos y moluscos, al contrario que las de otras costas, cuya dieta se basa únicamente en el plancton, en detrimento de su sabor”, cuenta Luismi Menor, chef ejecutivo de La Milla. El sabor intenso a mar, único y totalmente diferente al del marisco, y su textura, viscosa por dentro y crujiente por fuera, hacen que las ortiguillas de mar sean cada vez más demandadas y consumidas. Una explosión de sabor a mar en la boca que se puede vivir a través de los platos que ofrece La Milla esta temporada. |
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