Martiko, empresa referente en productos derivados de pato y pescados ahumados, celebra el Día de la Madre con dos propuestas gastronómicas especiales para cocinar y disfrutar en familia. Concretamente, propone dos aperitivos que encajan en cualquier menú: unos crujientes de queso Arzúa-Ulloa con jamón de pato Martiko y, en la imagen, un salmón noruego sobre brioche con crema Idiazábal.
Crujientes de queso Arzúa-Ulloa con jamón de pato Martiko
Ingredientes para 4 personas:
- 40 g de jamón con pato Martiko
- 3 láminas de pasta brick
- 1 cuña grande de queso Arzúa-Ulloa
- Especias al gusto
Elaboración y presentación:
- Dejar el jamón a temperatura ambiente 15 minutos fuera del envase y reservar.
- Cortar el queso en dados y especiarlos ligeramente (puede utilizarse jengibre, pimentón o simplemente pimienta molida).
- Cortar las láminas de pasta brick en 6 triángulos y colocar un dado de queso en la parte inferior.
- Cerrarlos, como si de un caramelo se tratase, ayudándose de unos palillos para fijar el cierre.
- Dorarlos en un horno a 180º durante 8 minutos.
- Retirar los palillos y servir la elaboración coronándola con las láminas de jamón de pato Martiko.
Salmón noruego sobre brioche con crema Idiazábal
Ingredientes para 4 personas:
- 160 g de salmón ahumado
- 280 g de brioche de mantequilla
- 200 g de nata líquida
- 50 g de queso Idiazábal
- C/s de mantequilla
Elaboración y presentación:
- Calentar la nata en un cazo, incorporar el queso y triturar con túrmix. Reservar en frío en un biberón de cocina.
- Cortar el brioche en 4 porciones de forma rectangular.
- En una sartén, tostar las porciones de brioche por todas las caras con mantequilla.
- Disponer sobre las tostas de brioche el salmón ahumado y finalizar con la salsa de queso al gusto.
Una promoción especial
Con motivo del Día de la Madre, Martiko ha puesto en marcha una promoción especial en su tienda online: www.martiko.com/tienda, que consiste en un 15% de descuento y el envío gratuito para compras superiores a 25 euros. Para disfrutar la promoción se debe añadir en el momento de compra el cupón de descuento MADRESMARTIKO. La promoción estará en vigor hasta el próximo 12 de mayo. incluido.
La empresa celebró recientemente su Reto Martiko 2024. Andrés Tung, alumno de Basque Culinary Center, gana el Reto Martiko 2024.