Actualidad

Martiko propone dos aperitivos para celebrar el Día de la Madre

Martiko, empresa referente en productos derivados de pato y pescados ahumados, celebra el Día de la Madre con dos propuestas gastronómicas especiales para cocinar y disfrutar en familia. Concretamente, propone dos aperitivos que encajan en cualquier menú: unos crujientes de queso Arzúa-Ulloa con jamón de pato Martiko y, en la imagen, un salmón noruego sobre brioche con crema Idiazábal.

Crujientes de queso Arzúa-Ulloa con jamón de pato Martiko

Ingredientes para 4 personas:

  • 40 g de jamón con pato Martiko
  • 3 láminas de pasta brick
  • 1 cuña grande de queso Arzúa-Ulloa
  • Especias al gusto

 

Elaboración y presentación:

  • Dejar el jamón a temperatura ambiente 15 minutos fuera del envase y reservar.
  • Cortar el queso en dados y especiarlos ligeramente (puede utilizarse jengibre, pimentón o simplemente pimienta molida).
  • Cortar las láminas de pasta brick en 6 triángulos y colocar un dado de queso en la parte inferior.
  • Cerrarlos, como si de un caramelo se tratase, ayudándose de unos palillos para fijar el cierre.
  • Dorarlos en un horno a 180º durante 8 minutos.
  • Retirar los palillos y servir la elaboración coronándola con las láminas de jamón de pato Martiko.

 

Salmón noruego sobre brioche con crema Idiazábal

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 160 g de salmón ahumado
  • 280 g de brioche de mantequilla
  • 200 g de nata líquida
  • 50 g de queso Idiazábal
  • C/s de mantequilla

 

Elaboración y presentación:

  • Calentar la nata en un cazo, incorporar el queso y triturar con túrmix. Reservar en frío en un biberón de cocina.
  • Cortar el brioche en 4 porciones de forma rectangular.
  • En una sartén, tostar las porciones de brioche por todas las caras con mantequilla.
  • Disponer sobre las tostas de brioche el salmón ahumado y finalizar con la salsa de queso al gusto.

Una promoción especial

Con motivo del Día de la Madre, Martiko ha puesto en marcha una promoción especial en su tienda online: www.martiko.com/tienda, que consiste en un 15% de descuento y el envío gratuito para compras superiores a 25 euros. Para disfrutar la promoción se debe añadir en el momento de compra el cupón de descuento MADRESMARTIKO. La promoción estará en vigor hasta el próximo 12 de mayo. incluido.

La empresa celebró recientemente su Reto Martiko 2024. Andrés Tung, alumno de Basque Culinary Center, gana el Reto Martiko 2024.

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

9 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

9 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

9 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

10 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

10 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

10 horas hace