Actualidad

MasterD celebra la IV Edición de su Certamen de Cocina y Pastelería

La Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD pone en marcha la cuarta edición del Certamen de Cocina y Pastelería. Concurso a nivel nacional y en abierto, que, en esta ocasión, tendrá como protagonista al Aceite de Oliva Virgen Extra.

El concurso, cuya final tendrá lugar el próximo 20 de noviembre en Zaragoza y se emitirá en abierto a través de la televisión educativa de MasterD contará con grandes personalidades del ámbito gastronómico como ponentes y jurado. Para participar tan solo hay que inscribirse y lanzarse al reto enviando las recetas a la escuela. Serán 4 los finalistas que lleguen a la final, al más puro estilo Masterchef, que tendrán que concursar en directo en el Aula Cocina de MasterD en Zaragoza. Es indispensable ser alumno de alguna escuela para poder inscribirse.

Ponencias de expertos

Mientras los alumnos elaboran su menú, diferentes expertos del hecho ámbito gastronómico compartirán su visión sobre distintos aspectos del Aceite de Oliva Virgen Extra, protagonista indiscutible de la IV Edición del Certamen. Así, se contará con distintas ponencias de manos de Miguel Ángel Almodovar, escritor, investigador y divulgador en el Hecho Gastronómico; Firo Vázquez, chef y propietario del restaurante El Olivar; María Reyes García, empresaria y embajadora FACYRE; Miguel Ángel Vicente, escritor especializado en Gastronomía y Comunicación; Jesús Sutil, secretario en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Sierra Mágina”; Luis Ibáñez, formador Barista en Cafés El Tostadero y Tea Sommelier; y Francisco Javier García Isla, director educativo del Grupo Educa, al que pertenece MasterD. Además, aparecerán los ganadores de la III Edición, Manuel Jesús Martín y Sandro Toro.

Curso especializado

El premio, valorado en 3.500 €, consta de una dotación económica de 300 €, un lote de productos gourmet y un curso especializado de gastronomía valorado en más de 2.500 €. Los 4 semifinalistas recibirán también un lote de productos en colaboración con las empresas embajadoras del certamen y un diploma certificado.

Las inscripciones, así como descargar las bases, para participar podrán enviarse hasta el 31 de octubre, bien vía web, cumplimentando un formulario, o enviando la propuesta al mail eventos@masterd.es. Se podrá seguir en directo en https://tv.masterd.es/certamen-cocina

 

Redacción

Entradas recientes

Alicante Gastronómica: Rincón de las Estrellas y los Soles

La feria Alicante Gastronómica vuelve con fuerza este año del 27 al 30 de septiembre,…

15 horas hace

La exportación de quesos españoles sigue creciendo

Los quesos españoles continúan expandiéndose fuera de nuestras fronteras. Los datos obtenidos hasta el pasado…

2 días hace

Ribera del Duero: Villacreces Sunset despide el verano al atardecer

El evento Villacreces Sunset colgó el cartel de completo para despedir el último sábado del…

2 días hace

El concurso Mieladictos busca la mejor miel de España

El certamen, cuya última fase se celebrará en Burgos el 9 de noviembre, cumple su…

2 días hace

Los ganadores del concurso de cocina de Bacalao de Islandia visitan el país

Los alumnos premiados de la tercera edición del Concurso de Escuelas de Cocina de Bacalao…

2 días hace

Los turistas descubren la diversidad de nuestros vinos en aeropuertos y museos

Dentro de la campaña europea A Shared Passion, la Interprofesional del Vino de España lleva…

2 días hace