El evento se celebrará del 7 al 9 de octubre en Es Mercadal y contará con grandes ponentes de ámbito nacional e internacional.
Promover el debate entre periodistas, cocineros y profesionales de la hostelería, además de la participación de lectores y seguidores de la crítica es la esencia del Iº Congreso de Periodismo Gastronómico en el marco de Menorca, Región Gastronómica Europea 2022. ¿Su objetivo? Contribuir a educar para una mejor alimentación, promoviendo la gastronomía saludable y circular, y los estándares de turismo sostenible. Entre los ponentes ya confirmados figuran José Carlos Capel, Ana Vega Pérez de Arzulea, Toni Massanés, Wendy Barrie (Escocia), Roberta Garibaldi (Italia) o Lila Karapostoli. El Congreso concluirá con una declaración de principios éticos bautizada como ‘Declaración Menorca 2022’.
Un destino culinario de referencia mundial
Menorca sigue consolidándose como destino culinario de referencia mundial. Y dentro de su año de mandato como Región Gastronómica Europea 2022 ya ha puesto las bases del que será uno de loe eventos estrella de su amplio programa de actividades: el Iº Congreso de Periodismo Gastronómico. Una cita dirigida a todos los profesionales del sector con el objetivo de ser un punto de encuentro y reflexión para tratar los distintos aspectos de la escritura gastronómica.
El Congreso fue presentado por Pep Pelfort (miembro de la Asociación de Periodistas y Escritores Gastronómicos de las Islas Baleares), Gonçal Seguí (gerente de la Asociación Leader Menorca) y Josep Pastrana (Vicepresidente de la Fundación Fomento del Turismo y Consejero de Economía y Territorio del Consejo Insular de Menorca). Y el comité organizador del mismo está encabezado por el citado Pep Pelfort y los periodistas Bep Allès y Andoni Sarriegi, todos ellos miembros de la Asociación de Periodistas y Escritores de Baleares.
El Iº Congreso de Periodismo Gastronómico de Menorca cuenta con el apoyo de la Fundación Fomento del Turismo de Menorca, el Consell Insular (a través de su Departamento de Economía y Territorio, y del Departamento de Cultura, de Educación, Juventud y Deportes) y la financiación de la Asociación LEADER Isla de Menorca, en un proyecto Leader financiado con fondos Feader, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de las Islas Baleares.
Obrador Abantos, de San Lorenzo de El Escorial, se ha proclamado ganador del premio ‘El Mejor…
La Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin) ha elegido a Cariñena como la próxima…
En colaboración con el chef Coco Montes del restaurante Pabú, Supernormal lanza una línea exclusiva…
Durante tres años, A Shared Passion ha mostrado a los consumidores europeos la calidad y…
Un viaje sensorial por la región de Castilla y León, donde el vino es el…
Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…