En su segundo año de celebración por San Valentín, el restaurante madrileño Allégorie (Bretón de los Herreros, 39) propone, solamente el viernes 14 de febrero, un espléndido menú especial, al precio de 110,00 €, bebidas aparte. Se trata de una propuesta realmente festiva, incluyendo dos entrantes, dos platos principales (Merluza y Buey) y un delicioso postre de vainilla. Allégorie es una de las mejores representaciones en la capital de una cocina francesa actualizada alrededor de una exigente selección del producto.
No faltarán ingredientes refinados tales como la ostra, la vieira, el caviar y la trufa. Los comensales podrán acompañar sus platos con vinos finos, franceses o españoles, incluyendo Corpinnat y Champagne. Éste es el menú:
ENTRANTES
Ostra Geay Friandise
«Pomme de mer», caviar, yuzu
Vieira cebrada
Apenas sellada, pera, flor de sauco, salsifí, trufa
PLATOS PRINCIPALES
Merluza de nuestra Huerta
Confitado lentamente, puerros estofados a la mazada, ravioli, dulzura de scamorza
Lomo campestre
Lomo bajo rosado, brunoise de patata, cebollín, sifón de cebolla, trufa
POSTRE
Infinitamente Vainilla
Bizcocho de vainilla, gianduja de almendras, chocolate blanco