Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Miguel Vergara adquiere Valles del Esla

Tras casi 30 años desde que David Álvarez pusiera los cimientos del proyecto Valles del Esla en la montaña de León, el grupo El Enebro, perteneciente a la familia Álvarez Mezquíriz, que cuenta entre sus activos con la icónica bodega de Vega Sicilia, ha tomado la decisión de abandonar el sector cárnico y centrar sus esfuerzos en potenciar sus divisiones vitivinícola e inmobiliaria. Por ello, ha vendido Valles del Esla al Grupo Miguel Vergara.

Valles del Esla arrancará una nueva andadura bajo la gestión de Miguel Vergara, compañía líder en España en el sector de las carnes de vacuno de calidad, cuyo compromiso con los valores de sostenibilidad, fijación de población rural y bienestar animal, dará un impulso renovado a la cría y comercialización de los emblemáticos bueyes de Valles del Esla, que seguirán disfrutando de una vida en libertad en la montaña de León.

Marta Guirao, directora general de El Enebro, ha señalado que “Valles del Esla ha conseguido consolidarse en el mercado como marca de excelencia, gracias a su apuesta por la alta calidad y al fuerte compromiso de sus clientes y proveedores, a los que El Enebro quiere transmitir su enorme agradecimiento por la lealtad demostrada a lo largo de todos estos años y su alineamiento con los valores que siempre ha defendido el grupo».

Gran noticia para la Montaña de León

Y añade que «desde El Enebro hemos dedicado todos nuestros esfuerzos a mantener hasta el último momento el compromiso de la familia con la montaña de León, buscando alternativas que permitieran darle continuidad a las diferentes divisiones del proyecto cárnico. Por ello, consideramos que la apuesta del grupo Miguel Vergara por mantener la cabaña de bueyes bajo el pupilaje de los ganaderos de la montaña de León y su compromiso de calidad con la marca Valles del Esla es una fantástica noticia para la Montaña de León y para tantos consumidores que se han mantenido fieles a la marca durante todos estos años.”

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio