Barcelona ha acogido la presentación de esta Creación en su emblemática Casa Lonja de Mar. Moët & Chandon ha unido a cuatro representantes de la alta gastronomía española (Ángel León, Nacho Manzano y Javier Sanz y Juan Sahuquillo de Cañitas Maite) para crear un menú exclusivo para esta celebración.
Moët & Chandon ha presentado Collection Impériale para conmemorar su 280 aniversario, rindiendo homenaje a su fundador, Claude Moët, quien sentó las bases del savoir-faire y savoir-vin de la Maison. Collection Impériale, un proyecto que lleva más de 20 años gestándose y que la Maison de champagne ha presentado junto a cuatro reconocidos chefs: Ángel León(***), Nacho Manzano(**), Javier Sanz(*) y Juan Sahuquillo(*) en el histórico edificio de la Casa Lonja de Mar en Barcelona.
Collection Impériale Création nº 1 es la primera creación que presenta la Maison como preludio de la conmemoración del su tricentenario. Un champagne compuesto de siete excelentes añadas, que resulta en una nueva expresión de la alta enología de la Maison. Collection Impériale Création nº1 es un champagne brut nature con sabores únicos que expresan la riqueza y la diversidad de la región de Champagne.
Benoît Gouez, el chef de cave de Moët & Chandon, ha elaborado este champagne ensamblando las mejores añadas cuidadosamente seleccionadas, envejecidas en diferentes universos para realzar sus cualidades individuales. Una simbiosis de extraordinarias añadas que resultan la culminación de la alta enología de Moët & Chandon. Un champagne multicapas que trasciende al tiempo, logrando una armonía entre la frescura de las añadas más jóvenes y la madurez de aquellas más antiguas y que saluda al futuro poniendo en marcha una cuenta atrás para el 300 aniversario de Moët & Chandon.
La Maison ha reunido para la ocasión el arte culinario de seis estrellas Michelin: Ángel León (***), Nacho Manzano (**), y Javier Sanz(*) y Javier Sahuquillo (*). Estos chefs han colaborado para crear un menú que armoniza a la perfección con los champagnes de la Maison y que une la alta enología con la alta gastronomía, estableciendo un emocionante paralelismo entre las diferentes geografías y escuelas culinarias de los chefs con los diversos champagnes que se han degustado en la presentación: Collection Impériale Création Nº1, Moët Impérial, el icono de la Maison y Grand Vintage 2013, añada predominante en el champagne Collection Impériale Création Nº1.
El Chef del Mar, Ángel León, con tres estrellas Michelin en su restaurante Aponiente y quien ha colaborado ya en anteriores ocasiones con Moët & Chandon, refleja el valor del tiempo y la dedicación necesarios para crear Collection Impériale, cuya elaboración requiere más de 20 años. Nacho Manzano, reconocido chef asturiano responsable del restaurante Casa Marcial, comparte con la Maison la importancia de la artesanía y del savoir-faire, que se plasma en el proceso creativo de sus dos platos diseñados para maridar tanto con Moët Impérial, un clásico atemporal de la Maison como con Collection Impériale. Finalmente, Javier Sanz y Juan Sahuquillo, joven binomio de chefs al frente del restaurante albaceteño Oba representan la innovación basada en la tradición, con su interpretación de la cocina manchega, manteniendo el ‘estilo de la casa’.
La conjunción de la alta enología y la gastronomía de los chefs ha dado lugar a una experiencia gastronómica excepcional con la que se inicia un viaje hacia el tercer centenario de Moët & Chandon.
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