Actualidad

Nace la versión añeja del queso «Etiqueta Roja» Los Cameros

El equilibrio de la leche de vaca (60% mínimo), oveja (20% mínimo) y cabra (6% mínimo) del Queso de Mezcla «Etiqueta Roja» Los Cameros, uno de los productos estrella de Lácteos Martínez, Maestros Queseros desde 1961 en Haro (La Rioja), celebra su medio siglo de sabor con una nueva versión. Para celebrar estos 50 años, el Maestro Quesero Javier Martínez, que continúa el legado de los fundadores de Lácteos Martínez y la entrega inconfundible para alcanzar la excelencia del producto, ha mimado, durante un año, la versión Añeja del Queso Etiqueta Roja.

Tras duplicar el tiempo de maduración en la cava de piedra subterránea, el lugar privilegiado donde se afinaban estas 1000 piezas de autor, el resultado es un regalo para los paladares exigentes que persiguen mimar todos los sentidos.

Con motivo de la onomástica, próximamente se pondrán a la venta 100 estuches especiales con este queso de edición limitada, cuyo precio es de 70,50 euros, que solo se podrán adquirir on-line o en la tienda física de Lácteos Martínez en Haro (La Rioja). A través de las redes sociales de Lácteos Martínez se informará puntualmente de su disponibilidad en la tienda online. Tienda online de Quesos Los Cameros | Compra Los Cameros.

Mil caprichos de autor

Seleccionar la materia prima y formar a las ganaderías. Cuajar. Desuerar. Salar. Voltear. Madurar los mohos controlados en la corteza y lavar cada pieza con aceite de oliva, seña de identidad que hace de Lácteos Martínez una quesería con personalidad propia. Probar y mimar. Viajar al silencio de la cava húmeda y oscura. Son muchas las fases que, diariamente, ha supervisado con precisión Javier Martínez y su equipo para que el resultado de esta serie de autor sea umami y perfecta para los sentidos.

Los 1000 quesos que conforman la primera edición de Quesos Añejos Etiqueta Roja, tras 365 días de afinado, han potenciado las cualidades del Etiqueta Roja tradicional, cuyo tiempo de afinado era de seis meses. El resultado ha sido el incremento sensorial de su textura sedosa y su aroma profundo; la potencia de su sabor pleno y avellanado, con la inconfundible mezcla de leche de vaca, oveja y cabra; la finura de su color marfil-amarillento, con presencia de ojos pequeños, tras un año de quietud subterránea. En definitiva, un ensamblaje de aromas y sabores que emocionan y que resumen el recuerdo gourmet, y la evolución, de la sabiduría quesera de Lácteos Martínez.

Redacción

Entradas recientes

Aquanaria: Ser o no ser sostenible en la cocina

La sostenibilidad ya es responsabilidad de todos y la hostelería no puede abstraerse de la…

14 horas hace

Los 10 cocineros españoles más influyentes de la historia, homenajeados en Asturias

"Es un día histórico". Así lo aseguraron los diez cocineros españoles más influyentes de la…

15 horas hace

La Unión Europea cambia el etiquetado de los huevos para facilitar su comprensión

Se regulan los huevos aromatizados y su etiquetado indicará: “huevos aromatizados con…”. Los huevos deben venderse…

16 horas hace

Costiña lanza el Vermú Retiro, elaborado de forma artesanal

Es el vermú rojo de Costiña. Retiro es Made in Galicia. Elaborado con vino blanco…

16 horas hace

Ambrose & Paubet, un caviar sostenible de calidad excepcional

Producido en las aguas glaciares naturales de los Alpes, el caviar de Ambrose & Paubet…

16 horas hace

Trapa dona miles de chocolates a los afectados de la Dana

La icónica chocolatera palentina dona más de 8.000 chocolatinas y 3.000 tabletas de turrón al…

17 horas hace