Actualidad

Nacho Sandoval, en la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía

El comunicador, empresario y crítico gastronómico zamorano Nacho Sandoval es ya miembro de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía. El Casino de la ciudad castellana de Palencia acogió la Junta General Ordinaria y Extraordinaria de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía donde, en sesión reservada para la elección de Académicos de Número, se aprobó por unanimidad el nombramiento de cuatro nuevos Académicos, entre los que se encuentra Nacho Sandoval.

El nuevo académico ha incidido en la “inmensa responsabilidad que ostentaré con el mayor respeto, rigor e ilusión, para difundir la gastronomía de Castilla y León, como zamorano que también soy”. La Academia otorga este reconocimiento por su gran relevancia, para difundir y poner en valor la cultura gastronómica de Castilla y León, en palabras del presidente de la academia, Julio Valles Rojo

Los objetivos de la Academia se centran en investigar, defender y promover las actividades gastronómicas propias de Castilla y León; divulgar las excelencias de la gastronomía castellana y leonesa, y propiciar su estima y expansión, y cuidar de la pureza de las tradiciones gastronómicas de la región y dar a conocer, en España y en el mundo, las características y aspectos más relevantes de su gastronomía.

Asturias y Zamora, sus dos tierras

Emprendedor, organizador de eventos gastronómicos y colaborador en numerosos medios especializados, Nacho Sandoval es el fundador de la empresa de eventos y comunicación Nacho Sandoval Estrategias and Marketing (www.nachosandoval.com), es el creador de la Ruta Internacional de la Fabada, la Ruta Sentero, o Pulpopasión, que promocionan los productos de calidad de sus dos tierras, Asturias y Zamora. Está considerado una de las personalidades más influyentes en el mundo de la gastronomía y la hostelería de España, y ha sido Jurado en dos ocasiones del Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid.

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

1 día hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

1 día hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

1 día hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

1 día hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

1 día hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

1 día hace