Actualidad

Nico Jamones presenta su Caldo de Jamón Ibérico

La empresa familiar Nico Jamones, radicada en Ciudad Real, que se dedica a la elaboración de Jamón Serrano e Ibérico desde 1965, ha presentado su nuevo producto en Meat Attraction 2023, la feria mundial de la industria cárnica.

El director general de Nico Jamones, Nicolás González, y su equipo comercial, han presentado con mucha ilusión su novedoso producto, único en el mercado. Un caldo hecho con jamón ibérico, huesos de jamón ibérico y verduras frescas. Un caldo libre de conservantes, elaborado de manera artesanal y totalmente natural.

Varias recetas con el nuevo producto

En el espacio Factoría Chef de la feria, el chef José Antonio López (Restaurante La Máquina, Grupo Arotell) hizo una presentación del caldo. Allí preparó en directo varias recetas para enseñar distintos usos del producto, desde la preparación de platos tradicionales y caseros, como la sopa castellana o el arroz meloso, hasta la cocina de autor con una combinación muy sorprendente de langostino y panceta sobre gelatina de caldo ibérico.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

2 días hace