La Diputación de Jaén convocará estos días la XXI edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén Paraíso Interior.
Las bases estarán disponibles en la web de la Diputación de Jaén www.dipujaen.es y también en el perfil de Instagram @jaenseleccion.
Cada cocinero podrá presentar una única receta de elaboración propia con al menos uno de los aceites “Jaén Selección 2024”. Cómo en ediciones pasadas, llegarán a la fase final ocho finalistas y habrá un único ganador que recibirá la cuantía de 8.000€ y una placa para el establecimiento.
La final tendrá lugar en el palacio Kursaal de San Sebastián durante el congreso San Sebastián Gastronomika 2024, ante los miembros de un jurado cuya composición se confirmará en las próximas semanas.
Entre los objetivos preferentes de este premio está el reconocimiento del Aceite de Oliva Virgen Extra como producto de calidad, imprescindible de la Dieta Mediterránea y la promoción de los 8 aceites Jaén Selección 2024: Oro Bailén, Olibaeza, Puerta de las Villas, Esencial Olive, Azorla, Tierras de Canena, Jabalcuz Premium y Melgarejo Ecológico.
“¿Qué lleva este gazpacho?”, le pregunta sorprendido un policía nacional a Carmen Maura mientras ambos…
Analistas de máximo prestigio nacional e internacional apuntan valores del sector lácteo como la calidad…
Del jueves 19 al lunes 23 de septiembre, la Feria servirá como celebración del 40…
Su proceso de elaboración respeta los métodos tradicionales y resalta la calidad y la autenticidad…
La firma extremeña presenta una promoción exclusiva para volver a la rutina de la forma…
El 16 de septiembre de 1810 se consumó la independencia de México. A consecuencia de…