La Diputación de Jaén convocará estos días la XXI edición del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra Jaén Paraíso Interior.
Las bases estarán disponibles en la web de la Diputación de Jaén www.dipujaen.es y también en el perfil de Instagram @jaenseleccion.
Cada cocinero podrá presentar una única receta de elaboración propia con al menos uno de los aceites “Jaén Selección 2024”. Cómo en ediciones pasadas, llegarán a la fase final ocho finalistas y habrá un único ganador que recibirá la cuantía de 8.000€ y una placa para el establecimiento.
La final tendrá lugar en el palacio Kursaal de San Sebastián durante el congreso San Sebastián Gastronomika 2024, ante los miembros de un jurado cuya composición se confirmará en las próximas semanas.
Entre los objetivos preferentes de este premio está el reconocimiento del Aceite de Oliva Virgen Extra como producto de calidad, imprescindible de la Dieta Mediterránea y la promoción de los 8 aceites Jaén Selección 2024: Oro Bailén, Olibaeza, Puerta de las Villas, Esencial Olive, Azorla, Tierras de Canena, Jabalcuz Premium y Melgarejo Ecológico.
Madreamiga presenta una torrija elaborada con su exquisito pan brioche infusionado en leche con canela…
Lucía Freitas, Iago Pazos, Alberto Lareo, Brisa Medina, Carlos Insua, Gonzalo Pose, Tomás Rubio y…
Fruto de la pasión de la familia Lao por el vino, nacen el rosado La…
En la publicación “MAMIA: mujeres que han transformado la gastronomía vasca en Madrid” se retratan…
Las bodegas participantes mostraron más de 50 referencias a los cerca de 200 profesionales del…
Se trata de un ambicioso plan de promoción cofinanciado por la Unión Europea, que tendrá…