Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Nueva Junta Directiva de la Ruta del Vino La Manchuela

Los socios eligieron por unanimidad a Juan Miguel Tolosa Pérez para ostentar el cargo de presidente de la Asociación Ruta del Vino La Manchuela los próximos cuatro años. Tolosa, fundador y propietario de Bodega Vega Tolosa, hasta ahora vicepresidente, recogerá el testigo entregado por Diosdado Cuesta Atiénzar, tras cuatro años al frente de la entidad, casi desde su homologación como Ruta del Vino de España, certificación obtenida en noviembre de 2019. 

Juan Miguel Tolosa  representará a La Ruta al más alto nivel y su intención será, según sus propias palabras, “poner al vino en el centro de la acción”. Tolosa ha sido pionero en la comarca de La Manchuela en el desarrollo del enoturismo. Comenzó su andadura en 1998 en su pueblo natal, Casas-Ibáñez, localidad con gran tradición vitivinícola y que alberga el mayor número de bodegas de la comarca. Su empeño fue de inicio readaptar los recursos generados por la anterior generación. Un visionario del mundo del vino en general, y del enoturismo en particular, que hace suyo el cultivo sostenible y lo conjuga con una constante innovación tanto en procesos de cultivo como en la comercialización.

Su Bodega Vega Tolosa goza del reconocimiento del sector especializado de prácticamente toda España y también del gran público especialmente de la provincia de Albacete así como de otras localidades castellano-manchegas. Es una marca reconocida que pone a La Ruta del Vino de La Manchuela en el mapa del enoturismo español.

Modificación de los estatutos

En la asamblea de asociados también se aprobó la modificación de los Estatutos de la entidad, que fueron creados en 2017 y requerían una adaptación a la realidad actual de la Asociación.

Al finalizar el encuentro asambleario, los más de 30 socios presentes se reunieron en torno a unos vinos de Bodegas de La Ruta del Vino de La Manchuela/D.O. Manchuela, un Bobal crianza en roble del 2022 y un Sauvignon Blanc, acompañados de buen queso manchego y entremeses preparados por el catering del restaurante San Agustín de Villamalea, integrado en la Ruta.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio