Actualidad

Nuevo secretario general del Consello Regulador de la DOP Mexillón de Galicia

Joaquín Garrido Pardo ha sido designado secretario general del Consello Regulador de la DOP Mexillón de Galicia, tras el proceso de selección desarrollado en los últimos meses. De este modo, el Consello fortalece su estructura para afrontar con éxito los retos futuros.

Garrido Pardo es licenciado en Economía por la Universidad de Santiago y atesora una amplia experiencia profesional desarrollada en Galicia y también fuera de España, concretamente en países como Eslovaquia, Rumanía, Polonia, Francia y Emiratos Árabes, donde demostró su capacidad para lograr la consolidación tanto de empresas como de mercados.

La continua evolución del sector del mejillón y los nuevos retos que se plantean en un mercado cada vez más competitivo hacían necesario el reforzamiento de la estructura de gestión con un perfil profesional que ayudase al Consello Regulador a afrontar en las mejores circunstancias la defensa de los intereses de nuestro sector.

Así lo aconsejaba también el crecimiento experimentado en los últimos años por la DOP, tanto en el número de operadores, ya sean productores, comercializadores y transformadores, en el volumen de producto controlado en puerto, así como en la cota de mercado. Esa tendencia al alza se mantiene y justifica plenamente la necesidad de una profesionalización que nos permita dar respuesta a los desafíos que debemos afrontar en el horizonte más próximo.

Con este nombramiento, la DOP establecerá nuevos y ambiciosos objetivos que, por una parte, ayuden a los operadores en origen y, por otra, faciliten a las empresas su acción en los mercados, contribuyendo de este modo a que Mexillón de Galicia acreciente la notoriedad y prestigio del que ya goza.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

3 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

2 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

2 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

2 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

2 días hace