Actualidad

Nuevos premios para las sidras Petritegi

El pasado fin de semana se celebró en Frankfurt (Alemania), el Cider World 2022, Concurso Internacional de Sidras en el que Petritegi obtuvo dos medallas: oro para la sidra Sagar Krash y plata para la sidra Aparduna. Los hermanos Ioritz y Argoitz Otaño, miembros de la 6ª generación de la familia Otaño-Goikoetxea de Petritegi, han recogido los galardones en nombre de la bodega en el evento celebrado en el Palmengarten de la ciudad sidrera alemana, a orillas del río Meno.

Sagar Krash, la sidra moderna o cider de Petritegi, ha conseguido la Medalla de Oro. Esta sidra se elabora con una base de 95% de sidra natural Euskal Sagardoa a la que se añade un 5% de zumo de fruta y una chispa de carbónico. Es una sidra refrescante y de baja graduación alcohólica (4,5% vol.), ideal para los momentos de tardeo, terraceo y afterwork. No contiene gluten y es apta para dieta vegana. Sagar Krash es uno de los productos más jóvenes y a su vez más premiados de Petritegi: esta medalla se suma al otro oro conseguido a finales de 2021 en el Concurso Internacional SISGA, celebrado en Gijón.

Plata para Aparduna

La Medalla de Plata conseguida por la sidra espumosa Petritegi Aparduna supone la consolidación de esta bebida tan especial. Elaborada en Gipuzkoa desde el siglo XIX y casi desaparecida a mediados del siglo pasado, la sidra espumosa vasca está volviendo a vivir un momento de esplendor. Esta sidra refleja con sus burbujas y sabor refrescante toda la magia de su proceso de elaboración: tras seleccionar la mejor sidra de la bodega se realiza una segunda fermentación de la sidra en la botella mediante el método tradicional. Una vez terminada la fermentación, las botellas permanecen en posición de rima haciendo largas crianzas de más de 9 meses hasta el momento del degüelle. De esta manera se obtiene un producto gourmet, único, de gran sabor, ideal para celebrar todo aquello que nos une. Petritegi Aparduna también es una de las sidras más premiadas de Petritegi: a comienzos de este año ha conseguido otro premio internacional en el Cider Craft Awards, celebrado en Seattle (EEUU).

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

10 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

10 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

11 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

11 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

11 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

12 horas hace