Actualidad

Ochenta recetas de charcutería francesa casera

Planeta Gastro edita «Terrinas, rillettes, salchichas & patés en croûte» (29,90 euros), de Gilles & Nicolas Verot, recetas de charcutería francesa casera y tradicional al alcance de todos.

Un excepcional repertorio de recetas de charcutería francesa accesible para todo el mundo y creadas especialmente por Gilles y Nicolas Verot, una estirpe de extraordinarios charcuteros de la célebre y casi centenaria Maison Verot de París. Unas recetas para las que no se requiere ningún material específico ni tampoco ingredientes complejos, solo paciencia y habilidad para lucirte con un clásico paté de campaña, un crujiente pâté en croûte, una melosa terrina, una inolvidable torta o una rillette de verduras irresistible, que harán las delicias de cualquier gourmet.
A través de las ilustraciones y de los detallados paso a paso, Gilles y Nicolas Verot transmiten todo el conocimiento necesario para dominar fácilmente las técnicas fundamentales de la charcutería. Además, todas las preparaciones han sido diseñadas y elaboradas para la cocina doméstica y ensayadas detallada y minuciosamente, con ingredientes fáciles de encontrar, material muy básico y pocos términos técnicos, para que proporcionen desafío y placer por igual.

Una historia que se remonta a 1930

Gilles & Nicolas Verot son charcuteros, padre e hijo, y trabajan juntos en su empresa familiar, la Maison Verot, cuya historia comenzó en 1930. Trabajan diariamente con sus equipos para obtener productos de calidad, sanos y respetuosos con el medio ambiente.
Este libro reúne recetas de charcutería tradicional y ecológica del terruño francés, así como creaciones que se impregnan de modernidad, más vegetales y ligeras. Incluye desde grandes clásicos, como el paté de campaña (de campo), a propuestas más innovadoras y sorprendentes, como los deliciosos rillettes de verduras.
La totalidad de estas recetas se han concebido y plasmado en estas páginas para que su elaboración sea viable en las condiciones de una cocina hogareña normal, utilizando por todo material un cuchillo, una ensaladera, un molde y un horno. Por esta razón, hay algunos clásicos de la charcutería tradicional que no figuran en el libro, como la morcilla, el jamón o el salchichón.

Recetas al alcance de todos
Los autores han decidido ceñir sus propuestas a las recetas que verdaderamente se pueden hacer en casa, sin complicaciones y accesibles para todos. Con Terrinas, rillettes, salchichas y pâtés en croûte , el propósito de los autores es transmitir su saber hacer y acercar el estilo de la Maison Verot a cualquier cocina del día a día. Las recetas se han pensado, sin excepciones, imponiéndonos tres condiciones: que contengan ingredientes fáciles de encontrar, que impliquen la utilización del material de cocina básico y que exijan recurrir a pocos términos técnicos, de manera que son todas sugerencias fáciles, sencillas y al alcance de cualquiera que desee ponerse manos a la obra.

Redacción

Entradas recientes

El Día V, una experiencia única en cinco bodegas de Ribera del Duero

El próximo 31 de mayo, Ribera del Duero vivirá una jornada especial y pionera. Una…

24 minutos hace

Ternasco de Aragón presenta su nueva campaña “El sabor de Aragón”

El Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón ha presentado en el histórico Cine…

46 minutos hace

Almadraba en el restaurante madrileño Surtopía

Desde mayo a julio, el restaurante madrileño Surtopía sabe a Thunnus Thynnus, porque tiene hasta…

1 hora hace

Nuestros valores no están en venta; nuestros crianzas y reservas, sí

España tiene una economía dinámica que apuesta por la interconexión, el comercio abierto y regulado.…

23 horas hace

Diez restaurantes para todos los bolsillos

Menús del día de cocina tradicional española conviven con cartas de gastronomías internacionales para comer…

24 horas hace

El consumo de vino en España se estabiliza

Con un consumo aparente de 9,73 millones de hectolitros, la cifra representa una ligera variación…

1 día hace