Actualidad

OIVE cierra el congreso «LifeStyle, Diet, Wine and Health» con una cata de vinos españoles

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) ofreció a los ponentes del Congreso ‘Lifestyle, Diet, Wine and Health’, celebrado en Toledo, una master class sobre vinos españoles como actividad paralela.

Más de 30 científicos internacionales conocieron la gran variedad y calidad de los vinos españoles en una master class que la Interprofesional del Vino de España (OIVE) programó como actividad paralela en el marco del Congreso Lifestyle, Diet, Wine and Health  que tuvo lugar los días 19 y 20 de octubre en Toledo.

Recorrido por las DOP nacionales 

La sesión fue impartida por Arturo Garre, sumiller de la Unión Española de Catadores, en la que se propuso un recorrido por algunas de las Denominaciones de Origen Protegidas españolas tales como la DOCa Rioja, DO Conca de Barberà, DO Cariñena, DO La Mancha, DO Rías Baixas, DO Rueda, DO Yecla, DO Navarra, DO Cava y DO Montilla Moriles. Durante la cata se puso en valor la gran variedad de estilos, variedades y personalidad de los vinos españoles.

La master class fue el colofón del congreso ‘Lifestyle, Diet, Wine and Health 2023”, un foro de primer nivel que ha reunido los días 19 y 20 de octubre a investigadores, médicos y divulgadores científicos de nivel mundial. Un encuentro, organizado por la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN) y la entidad europea Wine Information Council (WIC),   donde se han expuesto las últimas investigaciones sobre los beneficios de un estilo de vida saludable, combinando información sobre cómo mantener un estilo de vida activo, una dieta equilibrada de estilo mediterránea y un consumo moderado de vino.

 

Redacción

Entradas recientes

Ourense muestra su riqueza enogastronómica en Salón Gourmets

Cociña Ourense llevó a cabo un showcooking en Salón Gourmets, organizado por la Diputación de…

12 horas hace

El Salón Gourmets 2025, punto de encuentro para los Sellos Europeos DOP e IGP

Cuatro pilares de la Alta Charcutería Protegida de la Unión Europea: la Mortadella Bologna IGP,…

13 horas hace

El 64 Concurs de Paella Valenciana de Sueca, más internacional que nunca

La Muntanyeta dels Sants, rodeada de campos de arroz, ha sido el lugar escogido un…

13 horas hace

Martín Berasategui y Asiccaza sellan un acuerdo para impulsar la carne de caza

Asiccaza, la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, y el cocinero Martín Berasategui,…

13 horas hace

Los de Los Caños y La Taberna de Noa, los mejores Montados Ibéricos

David Hernández, en representación de Los Caños, en Haro (La Rioja), se ha alzado con…

14 horas hace

Turris celebra la Semana Santa con sus torrijas artesanales

La Semana Santa llega con todo su sabor a Turris, la panadería artesanal con más…

14 horas hace