Actualidad

OIVE promociona los vinos de Navarra y Somontano con prensa europea

Prescriptores procedentes de Países Bajos, Polonia e Irlanda han descubierto los vinos de Navarra y Somontano gracias al viaje organizado por la Interprofesional del Vino de España (OIVE). El viaje, parte del programa europeo ‘A Shared Passion’, incluyó catas en los Consejos Reguladores y visitas a bodegas de ambas regiones.

Las Denominaciones de Origen de Navarra y Somontano han sido el escenario de uno de los viajes de prensa que la Interprofesional del Vino de España (OIVE) está organizando en el marco del programa europeo A Shared Passion. Durante cinco días, entre el 14 y el 18 de octubre, un grupo de periodistas especializadas en el sector vitivinícola, procedentes de Países Bajos, Polonia e Irlanda, han tenido la oportunidad de conocer de primera mano la personalidad de estas dos regiones vitivinícolas del norte de nuestro país.

Madrid, Olite, Somontano

El programa arrancó en Madrid con una masterclass sobre vinos de España en la sede de la Unión Española de Catadores poniendo el foco en la calidad y variedad de nuestras Denominaciones de Origen. El viaje continuó en Olite (Navarra), donde la comitiva asistió a una cata organizada por el Consejo Regulador de la DO Navarra y visitó bodegas emblemáticas de la región. Posteriormente, el grupo se desplazó a Somontano, en Aragón, donde también participaron en catas en el Consejo Regulador y visitaron bodegas representativas.

Este viaje permitió a las periodistas, todas ellas referentes en revistas y programas especializados en sus países, adentrarse en la diversidad enológica de estas dos Denominaciones de Origen, contribuyendo a la promoción de los vinos españoles en los mercados europeos clave​​​.

 

Redacción

Entradas recientes

Le Chinois, alta cocina tradicional china en Madrid

Le Chinois está situado en el número 6 de la madrileña calle María de Molina…

5 segundos hace

Kellogg’s reivindica el origen local de su producción

El 72% de cereales de desayuno Kellogg’s vendidos en España se producen en su planta…

38 mins hace

Té para Dos: Nunzia Caputo

Fue una de las sensaciones en la última edición de Alimentaria, celebrada en Barcelona. De…

23 horas hace

El sector pesquero reivindica la reducción del IVA

La cadena pesquera de nuestro país ha dado un paso más en su reivindicación para…

23 horas hace

Turris organiza una mesa redonda sobre el pan artesanal

Con motivo del Día Mundial del Pan, Turris ha organizado una mesa redonda en la…

23 horas hace

Madrid: La Cocina de Frente inaugura la temporada de cocido

La casa de comidas del bulevar de Ibiza La Cocina de Frente (Ibiza, 40) estrena…

24 horas hace