Actualidad

Orlando propone una pizza especial para celebrar el Día Mundial del Queso

El domingo 27 de marzo se celebra el Día Mundial del Queso, digno de celebrar para los turófilos, denominación común para aquellos que son amantes del queso. La Organización Interprofesional Láctea afirma que en 2020 en España había más de 150 variedades de quesos. Cada vez son más los que incluyen este alimento en su día a día. Y es que casi el 90% de los hogares españoles tienen alguna variedad de queso en la nevera. Por ello, Orlando quiere que los consumidores disfruten de este día preparando una de sus deliciosas recetas, la pizza con bacon, queso de  cabra, cebolla, y sobre todo, ¡con mucho queso.

Pizza de bacon, queso de cabra y cebolla

Ingredientes

  • 1 base de pizza fresca
  • 80 g de bacon
  • 1 rulo de queso de cabra pequeño
  • ½ cebolla blanca
  • 150 g de queso mozzarella rallado
  • 1 cucharadita de orégano fresco (si no tenemos fresco podemos usar también seco)
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 100 g de tomate Orlando Creaciones Intensa

 

Paso a paso

 

  1. Precalentamos el horno a 200 grados.
  2. Cortamos la cebolla en tiras finas.
  3. Cortamos el bacon en trocitos pequeños.
  4. Cortamos el rulo de queso de cabra en rodajas de un dedo de grosor.
  5. Untamos la base de pizza con tomate Orlando Creaciones Intensa. Encima ponemos una capa de queso rallado y espolvoreamos con orégano, sal y pimienta.
  6. A continuación, añadimos el bacon, la cebolla y el queso de cabra.
  7. Horneamos durante 15-20 minutos hasta que la masa esté hecha.
  8. Sacamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima y servimos.

Esta receta y muchas otras más se pueden encontrar en su libro Orlando Creaciones: Atrévete a hacerlas tú en menos de 25 minutos. 30 inspiradoras recetas para que todos tus momentos sean especiales’. Un original recetario dividido por momentos y lleno de consejos, para que nadie tenga excusa para no atreverse a cocinar.  Además, todas las recetas están elaboradas con las tres variedades de Orlando Creaciones: Dulce, Intensa y Suave.

Redacción

Entradas recientes

Quesos artesanos con carácter

España es uno de los países del mundo con mayor tradición quesera gracias a su…

1 hora hace

El futuro del vino, protagonista del VII Foro DO Utiel-Requena

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…

10 horas hace

El Patio de Claudio: Bistró y jardín secreto en Madrid

En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…

10 horas hace

Bodegas La Horra finaliza su nueva bodega sostenible

La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…

10 horas hace

La mejor receta de Bacalao de Islandia de 2025, nuevamente en Barcelona

Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…

11 horas hace

Enoturismo: Terras Gauda fusiona vino, música y arte

La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…

11 horas hace