Actualidad

Osborne adquiere Caviar Riofrío

La adquisición de la empresa granadina, con casi seis décadas de historia, refuerza el posicionamiento de Osborne como referencia internacional de la gastronomía española.

Osborne anuncia la adquisición de la compañía Riofrío 1963, propietaria de la marca Caviar Riofrío (www.caviarderiofrio.com). Esta operación contribuye al objetivo de crecimiento y diversificación en categorías gourmet de alto valor añadido. Desde este modo, Osborne avanza en su objetivo de reforzar su portafolio de
marcas gastronómicas internacionales -que ya cuenta con el jamón Cinco Jotas, el brandy de Jerez Carlos I, la ginebra gallega Nordés, Anís del Mono, Bodegas Montecillo y los vinos de Jerez de Osborne, entre otras-.

El primer caviar certificado ecológico del mundo 
Riofrío es una compañía española, fundada en 1963, que elabora el primer caviar certificado ecológico del mundo -The World’s First Organic Caviar (WFOC)- y que ha recibido el Premio Alimentos de España a la Producción Ecológica en el año 2020, concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Por su frescura y variedad de matices, Caviar de Riofrío es apreciado por gourmets de todo el mundo, por las tiendas delicatessen más exclusivas y por numerosos chefs de prestigio que lo incorporan en sus restaurantes.
En 2021 el equipo de biólogos y veterinarios de la compañía ha logrado que en sus instalaciones se reproduzcan esturiones Beluga en cautividad, un hito
extraordinario ya que esta especie está prácticamente extinguida y su caviar es mundialmente codiciado.

Esturiones que se crían en las mejores aguas 
Caviar Riofrío se elabora en las instalaciones de la compañía en la pedanía de Loja (Granada) que le da nombre, donde los esturiones se crían en las mejores aguas de España  reproduciendo el entorno salvaje en sus piscifactorías y donde se controla todo el proceso productivo desde su origen con criterios de máxima calidad,
sostenibilidad y respeto por los procesos de elaboración tradicionales.
En palabras de Fernando Terry, consejero delegado de Osborne, “esta operación nos permite diversificarnos entrando en una nueva categoría gourmet, continuar premiumizando nuestro portafolio de marcas, capturar sinergias operacionales, comerciales y de marketing y, en definitiva, reforzar nuestra visión como embajadores de la gastronomía española en el mundo”.
Por su parte, Carlos Cadenas, CEO de Riofrío 1963, destaca que “estamos convencidos de la idoneidad de esta operación corporativa que garantiza la
continuidad del proyecto de Caviar Riofrío y que sin duda abre nuevas e importantes oportunidades para el desarrollo de la marca”.

Redacción

Entradas recientes

Aurelio Morales firma la carta de Mena

Mena, el restaurante que el grupo Lew Brand posee en el Centro Comercial LaFinca Grand…

10 horas hace

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

2 días hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

3 días hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

3 días hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

3 días hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

3 días hace