La ostra es un animal que está constituido por una serie de órganos y músculos. Los músculos abductores son los que se encargan del grado de apertura de las valvas. Siguiendo la lógica de su anatomía, el equipo de La Lonja del Mar ha desarrollado un método de cría, para obtener las mejores ostras del mercado: ¡haciendo que vayan al gym!
La sesión de gimnasio consiste en hacer que las ostras hagan una serie de controlados ejercicios al día. El método se basa en extraer las ostras del agua durante un cierto periodo de tiempo al día provocando así, que la ostra se contraiga y haga trabajar su músculo aductor.
Cuando la ostra llega a nuestro plato, hemos conseguido un producto con una textura mucho más consistente y carnosa.
La Organización Interprofesional Láctea (InLac) ha celebrado una Asamblea General en la que se ha…
Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…
El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…
Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…
A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…
De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…