Actualidad

Pamplona: Estreno del documental sobre el viaje de David Yárnoz a Taipéi

Reyno Gourmet organizó el único pase en los cines Golem de Pamplona de la cinta ‘Buddha jumps over the Wall (Buda salta el muro)’, dirigida por Pedro Peira, al que asistieron tres centenares de personas.

Representantes del sector agroalimentario, empresas adheridas a Reyno Gourmet, cocineros y otros protagonistas, además de representantes del Departamento de Desarrollo Rural e INTIA, sociedad pública que gestiona la marca, se congregaron en el hall de los cines Golem de Pamplona para el estreno y único pase en Pamplona del documental ‘Buddha jumps over the Wall (Buda salta el muro)’. La cinta narra el viaje de David Yárnoz, cocinero navarro con 4 Estrellas Michelin y una Estrella Verde, a Taipéi (Taiwán), lugar en el que abrió una réplica de su restaurante de Urdániz en 2019.

Entre los cerca de 300 asistentes a la proyección del documental estuvieron Ana Rivas, directora general de Turismo de Navarra; Natalia Bellostas, directora gerente de INTIA-Reyno Gourmet; María Teresa Larumbe, jefa de la sección de Calidad y Promoción Agroalimentaria del Gobierno de Navarra; y Koldo Martínez, concejal de Promoción Económica y Proyección Europea del Ayuntamiento de Pamplona. Además, también acudieron otras personalidades de la cocina navarra que quisieron acompañar al chef David Yárnoz, Jaione Echarri Erice y el resto del equipo del restaurante Molino de Urdániz, como las hermanas Idoate (Pilar, Mari Carmen y Esther) o Verónica Rodero.

Tras el visionado de la película, tuvo lugar un coloquio en el que participaron el crítico de cine Iñaki Arrubla; el director del documental, Pedro Peira; y el propio David Yárnoz.

‘Buda Jumps over the wall’, en Navarra

Esta película documental, patrocinada por Reyno Gourmet, compitió en la sección oficial Cinema Cocina en la 27ª edición del Festival de Málaga y presenta productos de diferentes marcas de calidad de Navarra y de gran arraigo a través de emblemáticos chefs.

Además de Yárnoz, en la cinta intervienen los tres chefs navarros con Estrellas Michelin como son Koldo Rodero, del restaurante Rodero, que elabora un plato con Espárrago de Navarra; Leandro Gil, de La Biblioteca, para cocinar sus hierbas silvestres del Hotel Muga de Beloso; y Pilar Idoate, del Europa’ con la preparación de una menestra de Navarra.

Otros cocineros forales presentan otros productos de calidad de Navarra como la chuleta de cerco ‘Euskal Txerri’ por parte de José Ignacio Jauregui, de ‘Maskarada; el ‘Pincho luminiscente’ de Iñaki Andradas y Luken Vigo, del Baserriberri; los famosos ‘Fritos de huevo’ del Bar Río; o la Chistorra de Navarra de la Carnicería Manolo y Encarna del Mercado de Santo Domingo.

Redacción

Entradas recientes

Nace Lupia, la apuesta por el cultivo del lúpulo de Hijos de Rivera

La cervecera gallega inició la recuperación del cultivo del lúpulo local en 2004 y, desde…

8 mins hace

Alicante Gastronómica será una gran feria experiencial

Alicante Gastronómica (que tendrá lugar del 27 al 30 de septiembre) se posiciona como la…

1 hora hace

La Interprofesional del Vino refuerza la promoción en China

Shanghái, Pekín y Shenzhen son los destinos elegidos en estos meses de septiembre y octubre.…

2 horas hace

Las DOPs del Ibérico apoyan el 40 Aniversario de Jamón de Teruel

La Feria del Jamón de Teruel ha contado este año con la destacada presencia de…

2 horas hace

Godellos de verano

Icono tradicional y con merecida cátedra en la picaresca clásica española, la sota es provocadora:…

3 días hace

Ya hay jurado para el Premio Internacional de Cocina con Aove

Ya se han desvelado los nombres de los profesionales del sector que formarán parte del…

3 días hace