El restaurante del Teatro Real de Madrid ofrecerá una propuesta de tres actos firmada por Ramón Freixa para disfrutar de la conmovedora historia de amor, pérdida, traición y sacrificio de una de las óperas más icónicas.
El Teatro Real acoge del 30 de junio al 22 de julio una de las óperas más cautivadoras dentro de su programación para la temporada: Madama Butterfly, de Giacomo Puccini. Para completar la experiencia y disfrutar de la conmovedora historia de amor, pérdida, traición y sacrificio a través de la gastronomía, Papagena ha diseñado un menú de entreacto que homenajea a la rica tradición gastronómica japonesa.
Durante los días de representación de la tragedia japonesa, el restaurante de la sexta planta del Teatro Real ofrecerá una propuesta gastronómica de tres actos. El primero de ellos comienza con un sashimi de salmón acompañado de perlas de tapioca que aportan una textura suave y un contraste perfecto con la frescura del salmón, y con un toque de fruta de la pasión cuyo sabor exótico y ligeramente ácido realza cada bocado, creando una sinfonía de sabores que es tan vibrante como refrescante. Una propuesta delicada que refleja la intensidad de los sentimientos que impregnan esta renombrada ópera.
El segundo acto de este menú se adentra en las bulliciosas calles de Nagasaki donde la comida callejera es el alma de la ciudad. El Takoyaki de pulpo, katsuobushi y barbacoa japonesa, con su esponjosa textura única y el toque ahumado del bonito seco, sumerge en la vida cotidiana de un moderno barrio japonés reflejando el entorno de la nueva versión de Madama Butterfly.
El menú culmina con el tercer acto, la promesa de un nuevo comienzo que llena el aire con fragancias de flores de cerezo. El Butterfly Mochi, con su suave textura y sabor delicado, representa la tradición japonesa y la promesa de un reencuentro en primavera. Este postre lleva al corazón de la casa en la colina de Madama Butterfly, donde las esperanzas y los sueños se entrelazan en una dulce armonía.
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