Actualidad

Pepa Muñoz se convierte en la nueva presidenta de Facyre

Con una espléndida y reconocida trayectoria en el mundo de la gastronomía, la chef y propietaria de ‘El Qüenco de Pepa’, en Madrid, se convierte en la persona ideal para liderar la Federación durante los próximos años. Releva en el cargo a Mario Sandoval, chef y propietario de Restaurante Coque, que deja la presidencia tras seis años sobresalientes en los que ha dotado a Facyre de un gran impulso apostando por la innovación dentro del sector.

La chef Pepa Muñoz se ha convertido en la nueva presidenta de Facyre -Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España- tras la asamblea celebrada en Palma de Mallorca, previa al Certamen Nacional de Gastronomía.

Pepa Muñoz, chef y propietaria del restaurante madrileño  ‘El Qüenco de Pepa’, es una de las referentes dentro del sector en nuestro país, cuenta con una espléndida y reconocida trayectoria en el mundo de la gastronomía y ha sido galardonada en múltiples ocasiones. De esta manera, pasa a ser, además, la primera mujer en presidir la Federación de Cocineros y Reposteros, para aportar una nueva e innovadora visión, además de su gran experiencia dentro del sector.

La nueva presidenta ha señalado que “llego con la ilusión y ambición de seguir poniendo en valor la profesión de todos los cocineros y reposteros de nuestro país. Vamos a trabajar todos juntos para situar la gastronomía en el lugar que le corresponde”.

Releva en el cargo a Mario Sandoval que, tras seis años sobresalientes, deja la presidencia de Facyre. Chef y propietario de Restaurante Coque, ha apostado durante estos años por la innovación dentro del sector con proyectos y eventos como el Certamen Nacional de Gastronomía, Gastronomía es Femenino, GastroBusiness, Ciencia y Gastronomía o los prestigiosos Premios Cubi.

Sandoval ha destacado que “hemos logrado grandes avances en nuestra profesión durante todos estos años, pero todavía queda mucho por hacer. Pepa es una excelente profesional y una magnífica persona, y, por lo tanto, es una gran noticia para todos que pase a ser ella la nueva presidenta porque lo va a hacer fenomenal”.

Redacción

Entradas recientes

Planeta Gastro edita «Mis memorias del vino», de José Peñín

El libro (704 páginas, 24,95 euros) no son solo las memorias del autor, José Peñín,…

2 días hace

Provacuno despliega una intensa actividad de promoción en Filipinas

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, ha llevado a cabo,…

2 días hace

San Martín de Unx: Día del Rosado 2025

El Día del Rosado 2025 llenará de color, vino y cultura las calles de San…

2 días hace

Beik Beik, una pastelería del barrio madrileño de Chamberí

Ubicado en el barrio madrileño  de Chamberí (Ponce de León, 6), Lali y Agus son…

2 días hace

La añada 2024 de la D.O. Rueda, calificada como Muy Buena

La cosecha 2024 de la D.O. Rueda es “Muy Buena”. Así lo anunció el presidente…

2 días hace

Madrid: Llama Inn acoge el «cuatro manos» más esperado

El próximo 7 de mayo, el restaurante Llama Inn Madrid (Conde de Xiquena, 2) será el escenario…

2 días hace