Actualidad

Pepa Muñoz se convierte en la nueva presidenta de Facyre

Con una espléndida y reconocida trayectoria en el mundo de la gastronomía, la chef y propietaria de ‘El Qüenco de Pepa’, en Madrid, se convierte en la persona ideal para liderar la Federación durante los próximos años. Releva en el cargo a Mario Sandoval, chef y propietario de Restaurante Coque, que deja la presidencia tras seis años sobresalientes en los que ha dotado a Facyre de un gran impulso apostando por la innovación dentro del sector.

La chef Pepa Muñoz se ha convertido en la nueva presidenta de Facyre -Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España- tras la asamblea celebrada en Palma de Mallorca, previa al Certamen Nacional de Gastronomía.

Pepa Muñoz, chef y propietaria del restaurante madrileño  ‘El Qüenco de Pepa’, es una de las referentes dentro del sector en nuestro país, cuenta con una espléndida y reconocida trayectoria en el mundo de la gastronomía y ha sido galardonada en múltiples ocasiones. De esta manera, pasa a ser, además, la primera mujer en presidir la Federación de Cocineros y Reposteros, para aportar una nueva e innovadora visión, además de su gran experiencia dentro del sector.

La nueva presidenta ha señalado que “llego con la ilusión y ambición de seguir poniendo en valor la profesión de todos los cocineros y reposteros de nuestro país. Vamos a trabajar todos juntos para situar la gastronomía en el lugar que le corresponde”.

Releva en el cargo a Mario Sandoval que, tras seis años sobresalientes, deja la presidencia de Facyre. Chef y propietario de Restaurante Coque, ha apostado durante estos años por la innovación dentro del sector con proyectos y eventos como el Certamen Nacional de Gastronomía, Gastronomía es Femenino, GastroBusiness, Ciencia y Gastronomía o los prestigiosos Premios Cubi.

Sandoval ha destacado que “hemos logrado grandes avances en nuestra profesión durante todos estos años, pero todavía queda mucho por hacer. Pepa es una excelente profesional y una magnífica persona, y, por lo tanto, es una gran noticia para todos que pase a ser ella la nueva presidenta porque lo va a hacer fenomenal”.

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

17 horas hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

18 horas hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

19 horas hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

19 horas hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

19 horas hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

20 horas hace