Actualidad

Pepe Solla prepara tres recetas con Mexillón de Galicia en Madrid

Ensaladilla de Mexillón de Galicia escabechado, Mexillón de Galicia en curri verde y Tortilla abierta de Mexillón de Galicia fueron las tres propuestas elaboradas por Pepe Solla (una estrella Michelin) en el showcooking celebrado en el Mercado de la Paz de Madrid en el marco del programa de promoción y comunicación que la DOP Mexillón de Galicia y la DOP Cava desarrollan conjuntamente. De las armonizaciones con Cava se ocupó la sumiller María José Huertas.

La cita contó con la presencia de 20 periodistas de medios generalistas, del sector agroalimentario y del gastronómico que, antes de la degustación, conocieron de la mano del secretario general de Mexillón de Galicia, Joaquín Garrido, las funciones y significado de la DOP, así como las características que hacen de Mexillón de Galicia un producto de la máxima calidad y un alimento excepcional.

La versatilidad del Mexillón 

Por su parte, Pepe Solla (una estrella Michelín en el restaurante Solla de San Salvador de Poio, Pontevedra) explicó las elaboraciones presentadas, destacando las virtudes y versatilidad de Mexillón de Galicia, cuya presencia es creciente en las cartas de los mejores restaurantes.  Las tres recetas de Mexillón de Galicia se acompañaron de otros tantos tipos de Cava, cada uno con unas particularidades que fueron explicadas por la sumiller María José Huertas.

El escenario de esta nueva acción fue el Puesto 92, un Pop up store situado en el Mercado de la Paz de Madrid. Desde el pasado lunes y hasta este sábado, ese espacio es un escaparate en el que además de mostrar los productos de ambas DOP los visitantes podrán disfrutar de degustaciones de Mexillón de Galicia con diferentes clases de Cava.

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

4 horas hace

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

5 horas hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

13 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

13 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

14 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

14 horas hace