Ensaladilla de Mexillón de Galicia escabechado, Mexillón de Galicia en curri verde y Tortilla abierta de Mexillón de Galicia fueron las tres propuestas elaboradas por Pepe Solla (una estrella Michelin) en el showcooking celebrado en el Mercado de la Paz de Madrid en el marco del programa de promoción y comunicación que la DOP Mexillón de Galicia y la DOP Cava desarrollan conjuntamente. De las armonizaciones con Cava se ocupó la sumiller María José Huertas.
La cita contó con la presencia de 20 periodistas de medios generalistas, del sector agroalimentario y del gastronómico que, antes de la degustación, conocieron de la mano del secretario general de Mexillón de Galicia, Joaquín Garrido, las funciones y significado de la DOP, así como las características que hacen de Mexillón de Galicia un producto de la máxima calidad y un alimento excepcional.
La versatilidad del Mexillón
Por su parte, Pepe Solla (una estrella Michelín en el restaurante Solla de San Salvador de Poio, Pontevedra) explicó las elaboraciones presentadas, destacando las virtudes y versatilidad de Mexillón de Galicia, cuya presencia es creciente en las cartas de los mejores restaurantes. Las tres recetas de Mexillón de Galicia se acompañaron de otros tantos tipos de Cava, cada uno con unas particularidades que fueron explicadas por la sumiller María José Huertas.
El escenario de esta nueva acción fue el Puesto 92, un Pop up store situado en el Mercado de la Paz de Madrid. Desde el pasado lunes y hasta este sábado, ese espacio es un escaparate en el que además de mostrar los productos de ambas DOP los visitantes podrán disfrutar de degustaciones de Mexillón de Galicia con diferentes clases de Cava.
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