El libro explica y desmenuza la mejor cocina italiana de la mano de Eugeni de Diego, jefe de cocina de elBulli durante siete años. Estará a la venta el próximo 24 de enero.
Un libro que nos propone cocinar en casa como una auténtica mamma italiana resulta siempre estimulante. Siguiendo las tendencias y las tradiciones de la cocina italiana, Eugeni de Diego explica cuáles son los productos que se utilizan allí de la mejor manera, comenzando por los ingredientes básicos, sus orígenes y los usos, así como todas las técnicas para elaborar las recetas de manera correcta y auténtica. Y prepara todo el recetario que se despliega en este libro para que nos sintamos como en la más auténtica Italia.
Un chef de espléndida trayectoria
Eugeni de Diego comenzó en 2005 su etapa en elBulli de Ferran Adrià, donde fue uno de los jefes de cocina hasta el cierre del prestigioso establecimiento en julio de 2011. Formó parte del equipo de puesta en marcha de los proyectos vinculados a elBulli como Hacienda Benazuza 5GL y eventos privados internacionales. También se integró al equipo de elBulli Taller y colaboró estrechamente en el contenido del libro de La comida de la familia (RBA). Una vez cerrado elBulli, continuó formando parte de elBulliFoundation y asesoró en la conceptualización de hoteles como el Palacio de Úbeda 5GL en Jaén. Ha abierto negocios exitosos como APluma y ha creado nuevos conceptos gastronómicos para empresas de restauración y grupos hoteleros. Sus más recientes aperturas abarcan Colmado Wilmot y el restaurante italiano Bar Lombo.
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