El Club de los Gastro Sitios, “Restaurantes que enseñan”, ha celebrado su encuentro anual en el restaurante El Foro, de Zaragoza, bajo el título “Los alimentos locales como identidad y calidad de la restauración aragonesa… ¿Por qué no?». En la jornada participaron alrededor de 50 profesionales, tanto de la restauración aragonesa, productores agroalimentarios, periodistas, editores, investigadores, entre otros. Allí fueron reconocidos restaurantes, personas y organizaciones por su aportación a la mejora permanente de la gastronomía aragonesa. En la imagen, los producteores de «Pon Aragón en tu mesa».
Los reconocimientos de este año de los Gastro Sitios han sido para:
Rived agradeció el reconocimiento en nombre de los Grupos Leader que forman parte de este proyecto desde hace ya más de 15 años, y lo dedicó a los productores que con su trabajo alimentan y protagonizan el día a día del proyecto. También animó a los presentes a que consuman y visibilicen el producto local en sus mesas, labor en la que participamos consumidores, tiendas, distribuidores, productores y por supuesto, hostelería, a la que invitó a encontrar nuevos productos en el buscador de la web del proyecto, en la que aparecen más de 1.500 contactos de productores agroalimentarios de los pueblos de Aragón.
Rived estuvo acompañada de una representación de productores de los pueblos de Aragón que también expusieron sus productos a los hosteleros presentes. Laura Marcén, de Ecomonegros, en Leciñena; Yasmina Lafaja de Horno Guiral, en Urrea de Gaén; Isabel Ansón de Bodegas Heredad Ansón, de Muel; Ramón Monroy y Ana Vidal, de La Mar de Sabor de Caspe; Isabel Félez de Chocolates Artesanos Isabel; y Claudio Hernández de Apadrina un Olivo, de Oliete, junto con Daroca Bodega.
Producto aragonés en los restaurantes locales
En la jornada, que contó con la asistencia del consejero de Turismo, Jorge Moncada, la Escuela Profesional de Gastronomía y Cocina “Azafrán” presentó el proyecto europeo Gastro Guías locales, y se llevó a cabo un interesante debate sobre el consumo del producto aragonés en las mesas de los restaurantes aragoneses, debate en el que también participó la coordinación de “Pon Aragón en tu mesa”.
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