Actualidad

Positivo balance de la IGP Carne de la Sierra de Guadarrama en 2023

La Indicación Geográfica Protegida (IGP)  Carne de la Sierra de Guadarrama comercializó durante 2023 4.662 canales procedentes de animales amparados. Estas 4.662 canales supusieron 1.435 toneladas de carne comercializada en un 99% en Madrid y el 1% restante en el mercado nacional.

 

Las canales llegaron a distintos establecimientos, destinándose un 15% a Grandes Superficies, un 40% a Supermercados y el 45% restante a puestos en mercados y tiendas tradicionales.

Datos de registro

En cuanto a los Registros en 2023, a 31 de diciembre fueron los siguientes:

– Explotaciones de vacas nodrizas→ 295

– Explotaciones de cebadero→ 220

– Mataderos→ 3

– Salas de despiece→ 9

– Puntos de venta→ 155

– Terneros identificados→ 5.550

– Terneros comercializados en “C.S.G.”→ 4.662

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

10 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

11 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

11 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

11 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

12 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

12 horas hace