Actualidad

Pradorey organiza sus Jornadas VIP de la Vendimia

En esta bodega de Ribera del Duero proponen una actividad muy especial para septiembre y octubre: sus Jornadas VIP de la Vendimia. El visitante participa en la recolección, el despalillado, el pisado, cata de uva y mosto; almuerza en el viñedo y después descubre la bodega y cata tres referencias. El punto final -o no- lo pone una comida tradicional en su posada con lo mejor del mercado, la huerta y la despensa locales… ya que puede ampliarse con cena, noche y desayuno. Estos encuentros se realizarán solamente los días 16, 17 y 30 de septiembre y 1, 7, 8, 14, 15 y 22 de octubre. Su precio, desde 99 €.

Cuando descubres la Jornada VIP de la Vendimia de Pradorey (Carretera CL – 619 km 66, 1. Gumiel de Mercado, Burgos. Tel. 947 54 69 00. www.pradorey.es), septiembre deja de ser el mes de la vuelta al cole y la rutina para convertirse en todo un planazo. Porque la recolecta de uva en esta bodega de Ribera del Duero es toda una aventura que comienza en el viñedo y termina en su Posada del siglo XVII. Y atención, solo hay 9 días para disfrutarla y 20 plazas por jornada.

Una experiencia completa 

Pero ¿qué es la Jornada VIP de la Vendimia? Un plan irresistible que nos acerca al mundo del vino y su cultura en estos meses de cosecha. La experiencia arranca a las 10 de la mañana en el viñedo con la cata de uva -y los correspondientes tips para saber el grado de maduración, qué racimos recoger y cuales se dejan en la cepa, etc. – y recolección -que nadie se preocupe, que no tiene que recoger los 1.200 kg que coge un jornalero al día-. El siguiente paso, ya en bodega, es el despalillado, y a continuación el divertido y esperado pisado. Para compensar el esfuerzo, cata del mosto que los asistentes han sido capaces de obtener con su ‘baile’; y después tiene lugar un almuerzo campestre con la compañía de Pradorey Blanco y Sr. Niño. Con las pilas recargadas toca recorrer la bodega. Y tras la visita se catan otros dos vinos de su gran familia:  Adaro (el vino homenaje al fundador de la marca) y Pradorey Finca La Mina (un reserva tradicional de la Ribera del Duero, elegante hasta la última gota). La mañana termina con una comida deliciosa en su Posada del s. XVII, ubicada a escasos 2 km del edificio principal.

En torno a la mesa se disfruta de un menú degustación de 5 pases diseñado por el chef Giorgio de Marco, al frente de los fogones de esta construcción de estilo herreriano, quien deleita con una cocina tradicional contemporánea con lo mejor del mercado, de su huerta y su ‘despensa’. Por supuesto, este menú irá acompañado de vinos de Pradorey, las referencias en esta ocasión son El Cuentista y Finca Valdelayegua; y esta comida puede ser el final de la visita, o no… Porque otra opción es ampliar la estancia, relajarse y descansar en este entorno único y privilegiado pernoctando en esta histórica Posada que ha acogido a ilustres personajes a lo largo de los siglos, tras disfrutar de una informal cena. Es uno de los alojamientos más singulares de la zona y es un lujo amanecer allí y despedirse con un completo desayuno.

Esta vendimia inolvidable -perfecta para disfrutar en familia, con amigos, como encuentro de team building– está disponible los días 16, 17 y 30 de septiembre y 1, 7, 8, 14, 15 y 22 de octubre -para grupos hay posibilidad de más fechas entre semana-. La actividad de Jornada VIP de la Vendimia tiene un precio de 99 € (69 € para los niños de 4 a 17 años y 25 € para los menores de 4); y para quienes opten también por pasar la noche en este palacio que Felipe III tenía en la Ribera del Duero, el precio -con cena y desayuno- es de 159 € por persona / 109 € niños de 4 a 17 años (en camas supletorias).

El enoturismo tiene sorpresa

Quienes quieran el plan habitual de enoturismo –visitar la bodega- también pueden reservarlo en tiempo de vendimia, y además, del 18 de septiembre al 30 de noviembre será más divertido que nunca porque la visita incluye el EnoTrivial Pradorey, Los visitantes tendrán que enfrentarse a 6 pruebas y por cada respuesta acertada recibirán una ‘uvita’ y quien consiga rellenar el racimo con los 6 colores será el ganador. Si hay empate habrá que disputar una prueba final para conseguir la ‘Uvita de Oro de Pradorey’. Así que… listo para descubrir ¿cuánto sabes de vino? Esta actividad incluye cata de uva en el viñedo, visita, degustación de tres vinos y el juego ¡con premio para el mejor equipo! Tiene una duración de una hora y media aproximadamente y un precio de 25 €. Además, puede completarse con un almuerzo en la Posada, donde habrá un menú especial estos meses que incluye 5 pases (45 €).

 

 

Redacción

Entradas recientes

La Aceituna de Mesa, el primer bocado en bares y restaurantes

La aceituna de mesa es uno de los alimentos más representativos de la Dieta Mediterránea…

1 día hace

Málaga: Ya están abiertas las inscripciones de H&T 2025

Ya están abierta las inscripciones para H&T, Salón de Innovación en Hostelería, que tendrá lugar…

1 día hace

La localidad valenciana de Sueca prepara sus II Jornadas Gastronómicas

El Ayuntamiento de Sueca, a través de la Concejalía de Comercio, ha puesto en marcha…

1 día hace

HABLA Nº34, un Tempranillo para la celebración

HABLA Nº34 (28 euros) es un Tempranillo fruto de la añada 2021, concebido para celebrar,…

1 día hace

Nueva cúpula de la Denominación de Origen Queso Manchego

El Patronato de la Denominación de Origen Queso Manchego ha procedido a la elección de…

1 día hace

“TITO”, de Javier Celay, Mejor Corto del IX Festival Rueda con Rueda

El Mejor Cortometraje rodado en la D.O. Rueda ha sido para La Celestina, de Rodrigo…

1 día hace