Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Premios al talento joven de la Spanish Wine Academy de Ramón Bilbao

Spanish Wine Academy de Ramón Bilbao entregó los premios al talento joven del vino Español durante la Segunda edición de The Wine Edition de Madrid Fusión. Cinco jóvenes promesas fueron galardonadas. 

 

 El talento joven del vino español fue reconocido en Madrid Fusión durante la entrega de la segunda edición de los premios “Juli Soler” impulsados por Spanish Wine Academy de Ramón Bilbao. Un jurado de expertos seleccionó a estos cinco jóvenes talentos de entre 50 candidatos. Creado por Madrid Fusión The Wine Edition y presentado por la Spanish Wine Academy de Ramón Bilbao, este galardón se equipara al de Joven Chef Revelación de Madrid Fusión.

Durante el acto, el responsable del proyecto de Formación Spanish Wine Academy, Alberto Saldón, junto con la directora de Gastronomía de Vocento, Patricia Mateo, reconocieron el talento y la proyección de futuro del vino español en manos de los premiados.

El premio lleva el nombre de uno de los restauradores y sumilleres más relevantes de nuestro país, Juli Soler, y pretende homenajear su pasión por el vino y el trabajo que realizó en vida formando y mentorizando a toda una generación de sumilleres que hoy son grandes profesionales. Durante el acto, Rita y Pancho  Soler, hijos del cofundador del Bulli, recordaron de forma emotiva la trayectoria profesional de su padre, ligada desde 1984 a la de Ferrán Adrià. Juntos consiguen convertir elBulli en un restaurante de referencia en la escena internacional de la alta cocina.

Cinco talentos, cinco jóvenes 

Los premiados en esta segunda edición representan el talento y potencial del vino Español. Una selección de sumilleres, cocineros, viticultores y productores que muestran con rotundidad que la nueva generación del vino español quiere alcanzar nuevas metas en la industria vitivinícola.

Estos fueron los 5 talentos representados en 5 jóvenes que fueron reconocidos con el premio Juli Soler al Talento y Futuro del Vino en el marco de Madrid Fusión The Wine Edition, tras ser seleccionados por un jurado experto entre más de 50 candidatos de toda España.

Shua Ibáñez, segunda sumiller en el Restaurante Arzak 

Shua es natural de Donostia-San Sebastián. Trabajando en la sala de Arzak descubre su verdadera vocación y decide cursar el Máster de Sumillería y Enomarketing en el Basque Culinary Center, siguiéndole Wset 3 y dos cursos en la Grand Cru Academy. Hoy, es segunda sumiller en el Restaurante Arzak, la casa que la vio crecer. 

Carlos Cerdán, enólogo en Bodegas Cerrón. 

Carlos Cerdán pertenece a la cuarta generación de la pequeña bodega familiar en la que es enólogo. En la D.O. Jumilla trabaja los viñedos de sus antepasados mediante técnicas biodinámicas, regenerando la tierra y los paisajes mediterráneos, para elaborar vinos puros, finos, sabrosos y complejos.

José Gil, viticultor y enólogo en Viñedos José Gil.

José nació en San Vicente de la Sonsierra (La Rioja) y tras finalizar el grado superior de enología en 2012 se incorporó a la bodega familiar. Hoy, posee 5 hectáreas propias de viñedo y un viejo calado, donde cría vinos que llevan su nombre, elegantes y con personalidad, y en los que la fruta y el terroir sobresalen por encima de la madera. 

Maikel Rodríguez, sumiller en el Restaurante Iván Cerdeño. 

Maikel piensa que los sumilleres deberían hablar menos y contar más. Comenzó su carrera en el Restaurante V. Crespo de su natal Gijón. Cruzó la Península para ser ayudante del sumiller Juan Ruíz en Aponiente y, años más tarde, tomar su relevo. Hoy es sumiller en el Restaurante Iván Cerdeño en Toledo.

Carlos Casillas, fundador de Mûd Bar Wine. 

Carlos nació en Ávila en 1999. En el Basque Culinary Center aprendió a ver la gastronomía como una forma de cohesión social. Pensar en una gastronomía más colectiva le llevó a fundar Mûd Wine Bar, un bar de vinos que centra su propuesta en la provincia de Ávila. Cocinero y enamorado del vino, es parte del equipo de redacción de Bullipedia.

CATA SWA – Juventud, talento y educación en el vino español by Spanish Wine Academy

Durante la jornada se celebró una multitudinaria cata, conducida por Alberto Saldón,  en la que cada uno de los premiados presentaba un vino importante para ellos en su carrera profesional. Una selección de vinos que muestra la diversidad del vino Español, una colección de paisajes, estilos y variedades que representa, a su vez, el objetivo de Spanish Wine Academy de difundir y promocionar la cultura del vino Español.

 Spanish Wine Academy, la plataforma de formación sobre el vino español

Bodegas Ramón Bilbao quiere fomentar, difundir y aportar valor al conocimiento y consumo de vino Español con su proyecto Spanish Wine Academy, un programa cuyo objetivo pasa por  educar sobre cultura enológica a nivel consumidor y experto,  mostrando la calidad y la diversidad de los vinos españoles, de una forma global y transversal a través de diferentes actividades, programas y herramientas tanto en España como a nivel internacional.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio