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Prestigiosos chefs y cocineros infantiles, juntos en ChefsForChildren

ChefsForChildren ha reunido en el Hotel Anantara Villa Padierna de Benahavís (Málaga) a 40 prestigiosos chefs que ponen en valor la importancia de la gastronomía. Bajo el lema “Comer sano es divertido”, los maestros de la cocina han participado en los talleres de cocina con 150 niños de la Fundación Pequeño Deseo y de los colegios Daidín y Atalaya de la localidad malagueña, y juntos han realizado recetas sencillas con alimentos saludables.

La 5ª edición de ChefsForChildren ha reunido en el Hotel Anantara Villa Padierna a 40 chefs que, bajo el lema “Comer sano es divertido”, ponen en valor la importancia de la gastronomía. Cada año son más los cocineros que participan de forma altruista en esta iniciativa: Ángel León (Aponiente), Elena Arzak (Arzak), Toño Pérez (Atrio), Eneko Atxa (Azurmendi), Jesús Sánchez (Cenador de Amós), Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres), Paolo Casagrande (Lasarte), Martín Berasategui (Martín Berasategui), Quique Dacosta (Quique Dacosta), Benito Gómez (Bardal), Pablo González (Cabaña Buenavista), Nacho Manzano (Casa Marcial), Mario Sandoval (Coque), Javi Olleros (Culler de Pau), Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar), Diego Guerrero (Dstage), Francis Paniego (El Portal del Echaurren), Iván Cerdeño (Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel), Kiko Moya (L´Escaleta), Fina Puigdevall (Les Cols), Erlantz Gorostiza (MB), Paco Pérez (Miramar), David Yárnoz (Molino de Urdániz), Paco Morales (Noor), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante), Ramón Freixa (Ramón Freixa), Ricard Camarena (Ricard Camarena), Mario Cachinero (Skina), Luis Valls (El Poblet), Rafa Soler (Audrey´s), Fernando Villasclaras (El Lago), José Carlos García (José Carlos García Restaurante), Dani Carnero (Kaleja), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz Wellington), Maca de Castro (Maca de Castro), María Gómez (Magoga), Mauricio Giovanini (Messina), Diego Gallegos (Sollo), Begoña Rodrigo (La Salita), Óscar Molina (La Gaia), Diego del Río (Boho Club), Óscar Velasco (VelascoAbellá), Roberto Ruiz (Barracuda MX y Mantarraya MX) y Domi Vélez (El Horno de Vélez).
El acto comenzó con la intervención de José Antonio Mena, alcalde de Benahavís, quien destacó que “para el municipio la celebración de la 5ª edición de un evento como ChefsForChildren, que aúna solidaridad y gastronomía, ha supuesto un reto muy gratificante. Nuestra localidad tiene una larga tradición en formación hostelera, gracias a su Escuela de Hostelería, por la que han pasado reconocidos chefs. Por ello, es un privilegio que los cocineros más importantes del panorama gastronómico de nuestro país nos ayuden a fomentar los hábitos de alimentación saludable entre nuestros escolares, sin olvidar el objetivo solidario del evento, que en esta ocasión nos permite colaborar con la Fundación Pequeño Deseo en su labor de apoyo a los niños con diferentes enfermedades”.
Apoyo de la Diputación de Málaga
La Diputación Provincial de Málaga y Sabor a Málaga se han vinculado a ChefsForChildren desde la primera edición. Para el presidente de la Diputación Francisco Salado: “Una de las cosas que más nos gustan de este evento es que reúne bondades y cualidades que lo hacen verdaderamente especial. Ante todo, es la manera magistral de poder colaborar con los más pequeños, al mismo tiempo que crea experiencias de vida y gastronómicas únicas de la mano de los grandes referentes de nuestra cocina. Los mayores ya poco a poco somos más conscientes de la importancia de un buen producto y los beneficios para la salud, y ahora es el turno de los más jóvenes y nos toca ceder el testigo a las nuevas generaciones y dejarles un legado de hábitos alimenticios saludables, para que sepan apreciar y disfrutar de los sabores de una tierra y una provincia con tanta riqueza como Málaga.”.

Todos los patrocinadores han estado presentes para arropar a los chefs en esta jornada, en la que se ha puesto en relieve el componente solidario del proyecto. En esta 5ª edición, ChefsForChildren colabora con la Fundación Pequeño Deseo que lleva dos décadas trabajando para hacer realidad los deseos de niños con enfermedades graves y crónicas, con el fin de apoyarles anímicamente y hacer más llevaderos sus tratamientos. Está demostrado científicamente que el cumplimiento de un deseo genera en el niño emociones positivas que tienen un efecto enorme en su bienestar y en su entorno más próximo. La Fundación ha cumplido ya más de 6.500 deseos y en esta nueva edición, ChefsForChildren contribuye con un donativo de 20.000 € que permitirá realizar cerca de 30 deseos más.
Una oportunidad memorable para los pequeños
Cristina Cuadrado, directora de la fundación, destaca la experiencia de los niños en ChefsForChildren: “Poder salir de su rutina y compartir una jornada con algunos de los mejores chefs de España, es una oportunidad memorable para los pequeños, un instante de diversión único. Al final, para algunos es una ocasión de poder interactuar después de meses, cocinar, compartir en grupo y, encima, aprender recetas saludables. La alimentación es un tema elemental que hay que cuidar desde la infancia, ayuda a prevenir enfermedades y ayuda en los procesos de cura”.
Después del acto, los maestros de la cocina se han desplazado a la Terraza Linares del Hotel Anantara Villa Padierna donde han participado en los talleres de cocina con 150 niños de la Fundación Pequeño Deseo y de los colegios Daidín y Atalaya de la localidad malagueña. Junto a los profesores de Le Cordon Bleu Madrid y los alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís, todos se han puesto el mandil y han realizado recetas sencillas con alimentos saludables como una ensalada de patatas y bonito, empanadas de diferentes sabores con tomate Cherry, queso y albahaca, huevo cocido y pimiento del piquillo. Para el postre han elaborado tartaletas y brochetas de frutas y también han tenido la magnífica oportunidad de disfrutar de un taller de panadería metiendo las manos en la masa para hacer pan con Domi Vélez, el mejor panadero del mundo.
Redacción

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