Primer Concurso Mejor Empanada by Galicia en Madrid Fusión

La Xunta de Galicia y Madrid Fusión Alimentos de España convocan el I Concurso de Mejor Empanada by Galicia, que seleccionará la mejor receta a nivel nacional elaborada con productos del medio rural o del mar de Galicia.

Este concurso, abierto a participantes de toda España, se regirá por las siguientes bases:

Cada participante podrá enviar una única receta que deberá incluir al menos uno de los siguientes productos gallegos como ingrediente obligatorio. Es posible utilizar más productos del listado:

  1. Productos del medio rural de Calidad Diferenciada de Galicia (Quesos -Tetilla, Arzúa-Ulloa, Sin Simón da Casta y Cebreiro-, ternera gallega, lacón gallego, castaña de Galicia, grelos de Galicia, chorizo artesano de porco celta, patata de Galicia)
  2. Productos del mar de Galicia (Pulpo, bacalao, calamar, bonito del norte, berberecho, Mejillón de Galicia, sardina, vieira, congrio, pez espada, merluza, zamburiña, algas)
  3. La receta deberá de incluir una ficha técnica que indicará los ingredientes que se utilicen y el proceso de elaboración; e irá acompañada de una fotografía en alta resolución, mínimo 300ppp, en formato .jpg.
  4. Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono y lugar de trabajo), deberá enviarse por email a [email protected]

Fecha límite, 17 de enero

  1.  La hora y fecha límite para la recepción de recetas son las 23:59h del 17 de enero de 2025.
  2.  De entre todas las recetas recibidas se seleccionarán las 6 recetas que pasarán a la final.
  3.  La final tendrá lugar, el miércoles 29 de enero de 2025 de 13:20 h a 14:20h, en el marco de Madrid Fusión 2025 (escenario polivalente, pabellón 14.0).

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio