La Xunta de Galicia y Madrid Fusión Alimentos de España convocan el I Concurso de Mejor Empanada by Galicia, que seleccionará la mejor receta a nivel nacional elaborada con productos del medio rural o del mar de Galicia.
Este concurso, abierto a participantes de toda España, se regirá por las siguientes bases:
Cada participante podrá enviar una única receta que deberá incluir al menos uno de los siguientes productos gallegos como ingrediente obligatorio. Es posible utilizar más productos del listado:
- Productos del medio rural de Calidad Diferenciada de Galicia (Quesos -Tetilla, Arzúa-Ulloa, Sin Simón da Casta y Cebreiro-, ternera gallega, lacón gallego, castaña de Galicia, grelos de Galicia, chorizo artesano de porco celta, patata de Galicia)
- Productos del mar de Galicia (Pulpo, bacalao, calamar, bonito del norte, berberecho, Mejillón de Galicia, sardina, vieira, congrio, pez espada, merluza, zamburiña, algas)
- La receta deberá de incluir una ficha técnica que indicará los ingredientes que se utilicen y el proceso de elaboración; e irá acompañada de una fotografía en alta resolución, mínimo 300ppp, en formato .jpg.
- Dicha documentación, junto con sus datos identificativos (nombre del participante, email, teléfono y lugar de trabajo), deberá enviarse por email a [email protected]
Fecha límite, 17 de enero
- La hora y fecha límite para la recepción de recetas son las 23:59h del 17 de enero de 2025.
- De entre todas las recetas recibidas se seleccionarán las 6 recetas que pasarán a la final.
- La final tendrá lugar, el miércoles 29 de enero de 2025 de 13:20 h a 14:20h, en el marco de Madrid Fusión 2025 (escenario polivalente, pabellón 14.0).