Actualidad

Primera edición del Concurso Carajillo 43

La final tendrá lugar el martes 30 de enero por la tarde, en el escenario de la sala de catas The Wine Edition Wines from Spain, el congreso de bebidas que acoge Madrid Fusión Alimentos de España.

En esta XXII edición del congreso gastronómico por excelencia se estrena un nuevo concurso abierto a la participación de restaurantes y locales en los que la coctelería tiene un papel protagonista. Las inscripciones para presentarse estarán abiertas hasta el 15 de enero del 2024. El correo para inscribirse y mandar la documentación indicada es: wine@madridfusion.net

De todos los perfiles inscritos se seleccionarán 10 semifinalistas y cinco finalistas por un jurado compuesto por expertos del sector. Estos cinco finalistas defenderán sus creaciones de Carajillo 43 como bebida de sobremesa premium en el escenario de la sala de catas The Wine Edition Wines from Spainen la segunda jornada del congreso, el martes 30 de enero a las 17:30h. El premio del primer concurso Carajillo 43 será de 2.000€, junto a una pegatina acreditativa para colocar en el local al que el ganador represente.

La versión más moderna del carajillo

La primera vez que alguien decidió añadir licor al café, y comprobó lo apetecible que resultaba, fue una sorpresa. Ahora que hemos vuelto a valorar lo nuestro, lo de siempre, Licor 43 recupera el carajillo en su versión más moderna: agitado en coctelera, sofisticado y listo para alargar la sobremesa hasta que se ponga el sol. La maceración de cítricos, botánicos, el aroma a fruta madura y las notas florales de Licor 43 estallan en combinación con la profundidad del café. Este primer concurso es el reflejo de una tendencia que ha regresado a los restaurantes para quedarse.

Redacción

Entradas recientes

Diez mesas en el mar

Conceptualizados como chiringuitos gastronómicos o locales enclavados en la costa, son diez pistas para disfrutar…

9 horas hace

Ramón Freixa cambiará de escenario en Madrid

El nuevo restaurante, que estará ubicado en el nº 24 de la Calle Velázquez, llevará…

9 horas hace

MasterD celebra la IV Edición de su Certamen de Cocina y Pastelería

La Escuela de Hostelería y Turismo de MasterD pone en marcha la cuarta edición del…

9 horas hace

Madrid Fusión impulsa la gastronomía española en Japón

Chefs de dos potencias gastronómicas milenarias que se profesan una relación de admiración mutua juntos…

10 horas hace

Fromago clausura una feria de récord en Zamora

Fromago Cheese Experience 2024 Quesos de España ha llegado a su fin. Tras cuatro espectaculares…

10 horas hace

Madrid: Per Sé Bistró, de Andrés Madrigal, presenta sus nuevas propuestas

Andrés Madrigal presenta una renovada oferta gastronómica en Per Se Bistró (Augusto Figueroa, 32. Madrid),…

11 horas hace