Actualidad

Primera edición del Concurso Carajillo 43

La final tendrá lugar el martes 30 de enero por la tarde, en el escenario de la sala de catas The Wine Edition Wines from Spain, el congreso de bebidas que acoge Madrid Fusión Alimentos de España.

En esta XXII edición del congreso gastronómico por excelencia se estrena un nuevo concurso abierto a la participación de restaurantes y locales en los que la coctelería tiene un papel protagonista. Las inscripciones para presentarse estarán abiertas hasta el 15 de enero del 2024. El correo para inscribirse y mandar la documentación indicada es: wine@madridfusion.net

De todos los perfiles inscritos se seleccionarán 10 semifinalistas y cinco finalistas por un jurado compuesto por expertos del sector. Estos cinco finalistas defenderán sus creaciones de Carajillo 43 como bebida de sobremesa premium en el escenario de la sala de catas The Wine Edition Wines from Spainen la segunda jornada del congreso, el martes 30 de enero a las 17:30h. El premio del primer concurso Carajillo 43 será de 2.000€, junto a una pegatina acreditativa para colocar en el local al que el ganador represente.

La versión más moderna del carajillo

La primera vez que alguien decidió añadir licor al café, y comprobó lo apetecible que resultaba, fue una sorpresa. Ahora que hemos vuelto a valorar lo nuestro, lo de siempre, Licor 43 recupera el carajillo en su versión más moderna: agitado en coctelera, sofisticado y listo para alargar la sobremesa hasta que se ponga el sol. La maceración de cítricos, botánicos, el aroma a fruta madura y las notas florales de Licor 43 estallan en combinación con la profundidad del café. Este primer concurso es el reflejo de una tendencia que ha regresado a los restaurantes para quedarse.

Redacción

Entradas recientes

Un cachopo dulce en el restaurante Urumea de Madrid

El auténtico cachopo de metro del restaurante Urumea (Cochabamba, 7) de Madrid, el más popular…

1 día hace

Provacuno fortalece la presencia de la carne de vacuno española en China

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, participa en Shanghái por…

1 día hace

Doce candidatos a Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2025

Jóvenes con talento y proyecto propio optan a Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó, galardón que…

2 días hace

La primera edición del Bravas Fest Madrid recibe 10.000 visitantes

Bravas Fest ha culminado su gira 2024 en Madrid, dónde más de 10.000 personas han…

2 días hace

Fisan presenta su añada 2020 junto a su embajadora Rocío Parra

La colaboración entre Fisan y la chef estrella Michelin ofrece experiencias únicas que honran la…

3 días hace

El Izadittone de Bodegas Izadi nos acerca la Navidad

El Izadittone de Bodegas Izadi es ya uno de los dulces más esperados de la…

3 días hace