Actualidad

Prodeca participa en el Gastronòmic Fòrum Barcelona

El Espai Catalunya, organizado por Prodeca, la Xarxa de Productes de la Terra, Diputació de Lleida y Girona Excel·lent, expondrá de forma conjunta, desde hoy hasta el miércoles 9, un centenar de productores de proximidad catalanes.

Prodeca – Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural organiza la participación agrupada de empresas agroalimentarias en el Gastronòmic Fòrum Barcelona que se celebra desde hoy hasta el 9 de noviembre en Fira de Barcelona. Así, más de 40 productores de proximidad catalanes compartirán ubicación en el Espai Catalunya. El stand organizado por Prodeca, la Diputació de Barcelona, mediante la Xarxa de Productes de la Terra, la Diputació de Lleida y la Diputació de Girona, a través de su sello de calidad agroalimentaria, Girona Excel·lent.

El Espai Catalunya, un espacio compartido de más de 100m2 en el que cada empresa dispondrá de su propio stand, tiene como objetivo incrementar la visibilización y promoción de los productores catalanes participantes y ofrecer un punto de encuentro entre restauradores y empresas del sector agroalimentario. Entre la cuarentena de empresas de toda Catalunya que forman parte cubren el conjunto de diferentes sectores agroalimentarios: Carne y Embutido, Fine Food , Aceite, Vino y Cava, Pescado y Marisco y Fruta y Horta.

Una veintena de chefs

La cocina del espacio Catalunya, con una programación continuada de cocina en directo, volverá a ser escenario de la actualidad gastronómica con la intervención de una veintena de chefs que presentarán propuestas culinarias a partir de los productos de las empresas participantes.
Y el Showroom del Vi Català acogerá 40 bodegas catalanas en un evento comercial dirigido a profesionales del sector y potenciales compradores que forma parte de la Semana del Vino Catalán.

Redacción

Entradas recientes

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

4 horas hace

Siete de cada diez españoles no leen habitualmente las etiquetas de los alimentos

Estos datos provienen del I Estudio sobre el Uso y la Interpretación del Etiquetado de…

5 horas hace

Perú Mucho Gusto, para enamorarse de la gastronomía y cultura peruanas

Quedan pocos días para la gran inauguración de Perú Mucho Gusto Madrid, una iniciativa que…

13 horas hace

La Terraza del Campo del Moro abre sus puertas en Madrid

Este nuevo enclave cuenta con cocina non stop y una carta que rinde homenaje a…

14 horas hace

La DOP Poniente de Granada premia la calidad de sus mejores Aoves

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Poniente de Granada celebró la…

14 horas hace

El canario Josué Falcón, Mejor Cortador de Jamón de España

La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura ha elegido nuevamente al Mejor Cortador de Jamón…

14 horas hace