Actualidad

Provacuno fortalece la presencia de la carne de vacuno española en China

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, participa en Shanghái por cuarta vez en la séptima edición de la feria China International Import Expo (CIIE), que se celebra estos días con el objetivo de acelerar la apertura del mercado chino a la carne de vacuno española. Este evento internacional, organizado por el Gobierno chino, se ha convertido en una plataforma clave para exportadores de todo el mundo de la alimentación y de otros sectores. Esta edición congregará a más de 3.500 expositores de 129 países en una superficie de 420.000 m².

La participación de Provacuno en CIIE, feria a la que asisten autoridades y empresarios chinos y de regiones próximas, refuerza el compromiso del sector con el mercado asiático, y se alinea con un proceso de apertura que ya ha superado sus primeras etapas con la evaluación positiva de la sanidad animal en la cabaña española. Actualmente, se están negociando cuestionarios y protocolos de exportación, y se prevé que, una vez finalizada esta fase, se realicen inspecciones en los establecimientos solicitantes para obtener la aprobación necesaria para exportar carne de vacuno a China.

Un mercado estratégico para el sector

China, el mayor consumidor de carne del mundo, importa anualmente más de dos millones de toneladas de carne de vacuno, un consumo en constante crecimiento que representa una gran oportunidad para los productores españoles. En este contexto, Provacuno aprovechará su presencia en CIIE para entablar relaciones con autoridades y asociaciones de importadores chinas, mostrando el interés de España en formalizar los acuerdos necesarios y acelerar el acceso al mercado.

Redacción

Entradas recientes

Un cachopo dulce en el restaurante Urumea de Madrid

El auténtico cachopo de metro del restaurante Urumea (Cochabamba, 7) de Madrid, el más popular…

16 horas hace

Doce candidatos a Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2025

Jóvenes con talento y proyecto propio optan a Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó, galardón que…

2 días hace

La primera edición del Bravas Fest Madrid recibe 10.000 visitantes

Bravas Fest ha culminado su gira 2024 en Madrid, dónde más de 10.000 personas han…

2 días hace

Fisan presenta su añada 2020 junto a su embajadora Rocío Parra

La colaboración entre Fisan y la chef estrella Michelin ofrece experiencias únicas que honran la…

3 días hace

El Izadittone de Bodegas Izadi nos acerca la Navidad

El Izadittone de Bodegas Izadi es ya uno de los dulces más esperados de la…

3 días hace

International Sherry Week celebra su undécima edición

International Sherry Week se celebra hasta el 10 de noviembre con eventos que llegarán a…

4 días hace