Actualidad

Provacuno fortalece la presencia de la carne de vacuno española en China

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, participa en Shanghái por cuarta vez en la séptima edición de la feria China International Import Expo (CIIE), que se celebra estos días con el objetivo de acelerar la apertura del mercado chino a la carne de vacuno española. Este evento internacional, organizado por el Gobierno chino, se ha convertido en una plataforma clave para exportadores de todo el mundo de la alimentación y de otros sectores. Esta edición congregará a más de 3.500 expositores de 129 países en una superficie de 420.000 m².

La participación de Provacuno en CIIE, feria a la que asisten autoridades y empresarios chinos y de regiones próximas, refuerza el compromiso del sector con el mercado asiático, y se alinea con un proceso de apertura que ya ha superado sus primeras etapas con la evaluación positiva de la sanidad animal en la cabaña española. Actualmente, se están negociando cuestionarios y protocolos de exportación, y se prevé que, una vez finalizada esta fase, se realicen inspecciones en los establecimientos solicitantes para obtener la aprobación necesaria para exportar carne de vacuno a China.

Un mercado estratégico para el sector

China, el mayor consumidor de carne del mundo, importa anualmente más de dos millones de toneladas de carne de vacuno, un consumo en constante crecimiento que representa una gran oportunidad para los productores españoles. En este contexto, Provacuno aprovechará su presencia en CIIE para entablar relaciones con autoridades y asociaciones de importadores chinas, mostrando el interés de España en formalizar los acuerdos necesarios y acelerar el acceso al mercado.

Redacción

Entradas recientes

Aragón, dos milenios de excelencia alimentaria

Aceite de oliva Virgen Extra, trufa negra, vino y jamón, la esencia de los alimentos…

16 horas hace

Auténtica volverá a Sevilla el 15 y 16 de septiembre de 2025

Vuelve Auténtica 2025 el 15 y 16 de septiembre, para reunir a más 350 firmas…

17 horas hace

Vuelve al mercado Blum by LAUS

Se trata del frizzante rosado de esta bodega del Somontano, que se agotó en solo…

18 horas hace

Las jornadas de los callos de Noreña dan el salto a Madrid

El concejo asturiano presenta en la capital sus tradicionales jornadas gastronómicas, que se celebran del…

18 horas hace

Grandes Pagos de España celebra su XX Aniversario

La asociación con presencia en las principales zonas vitícolas de España celebra sus primeros veinte…

18 horas hace

Marsia Taha Mohamed, confirmada para el Galicia Fórum Gastronómico 2025

La X edición del Fórum en Galicia tendrá lugar del 23 al 25 de marzo…

19 horas hace