Actualidad

Provacuno impulsa Beef Place en Meat Attraction

Meat Attraction se celebra en Madrid hasta mañana, 8 de marzo para continuar con su trayectoria de expansión y consolidación que, como señala Javier López, director de Provacuno, “lo convierte en uno de los eventos agroalimentarios más importantes del mundo, por su visión innovadora y su indiscutible enfoque hacia el negocio y la internacionalización”. En la imagen, el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, con los responsables de Provacuno ayer en la feria.

Un año más, Provacuno, la interprofesional de la Carne de Vacuno está presente en Meat Attraction para  mostrar  los  avances  realizados en el ámbito  de la  sostenibilidad  y el bienestar animal,  así como para mostrar las diferentes acciones de comunicación  e internacionalización acometidas. Como novedad, Provacuno en esta edición del 2023 ha impulsado Beef Place, un espacio donde todas las empresas de la carne de vacuno se situarán como epicentro de la categoría.

En Meat Attraction, según destaca el director de la organización “trabajamos para acercar este sector y este producto a la sociedad. Nuestra carne de Vacuno es muy demandada  en todo el mundo  por su calidad y terneza fruto de la alimentación (grain feed) y del tipo de animal, y por cumplir con los más estrictos controles de trazabilidad, sanidad animal y sostenibilidad, nuestro modelo de producción, la mejor tarjeta de visita para triunfar en los mercado internacionales”. El sector de Vacuno de Carne está orgulloso de mostrar lo que hace cada día porque sabe que los retos a los que se enfrenta solo se superan si se busca la excelencia.

Punto de encuentro de importadores

Meat Attraction además de ser un punto de encuentro de importadores de distintos destinos que muestran interés en nuestra carne de vacuno, es el punto de partida de misiones inversas de compradores de diferentes países, donde se les muestra las características fundamentales del modelo de producción español en establecimientos de la cadena de producción: granjas, mataderos, salas de despiece y centros de distribución. Todos estos van a ser visitados por una representación de empresas de diversos países como Kuwait, Indonesia, Canadá o Tailandia, entre otros.

Redacción

Entradas recientes

El futuro del vino, protagonistas del VII Foro DO Utiel-Requena

La Denominación de Origen Utiel-Requena celebró su VII Foro, una jornada que estuvo marcada por…

1 hora hace

El Patio de Claudio: Bistró y jardín secreto en Madrid

En el corazón del Barrio de Salamanca abre sus puertas El Patio de Claudio, un…

1 hora hace

Bodegas La Horra finaliza su nueva bodega sostenible

La nueva bodega se inaugurará el próximo 27 de junio en La Horra (Burgos). Esta…

2 horas hace

La mejor receta de Bacalao de Islandia de 2025, nuevamente en Barcelona

Bryan Quintero Pedrozo del CETT se alza como ganador de la cuarta edición del CECBI,…

2 horas hace

Enoturismo: Terras Gauda fusiona vino, música y arte

La singularidad marca el proceso de creación de los vinos de la bodega de la…

2 horas hace

La de Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), La Mejor Fabada del Mundo 2025

Casa Morán, de Collanzo (Aller, Asturias), hace “La Mejor Fabada del Mundo” en este año…

3 horas hace