Actualidad

Provacuno pone rumbo a los Emiratos Árabes Unidos

Provacuno participará en la feria Gulfood Dubai, que se celebrará del 17 al 21 de febrero, como acción incluida en la campaña europea. La Misión de Alto Nivel de la UE a Emiratos Árabes Unidos, organizada y dirigida por el Comisario Phil Hogan, contará con la participación de Provacuno entre las organizaciones invitadas.

Desde el próximo día 17 y hasta el 21 de febrero, la interprofesional Provacuno estará presente en la principal feria del ámbito agroalimentario que se celebra en Oriente Medio, la feria Gulfood Dubai. La feria emiratí se ha convertido en un importante foco de atracción del sector agroalimentario en esta zona del mundo, al resultar el principal punto de encuentro de la producción internacional y la distribución de la zona. En este evento se congregan más de 5.000 expositores de todos los países del mundo, para ser visitados por más de 100.000 personas.
Las acciones que llevará a cabo Provacuno se incluyen dentro del marco del Programa What a Wonderful Beef, que está cofinanciado por la UE, para la promoción de productos agrícolas europeos. Durante la presencia de Provacuno en la feria, se expondrán las características de nuestra carne de vacuno, ofreciendo información precisa y contrastada, completando esta actividad con continuas degustaciones de nuestra carne de vacuno, de la mano del prestigioso
chef español, Kisko García, reconocido con una estrella Michelín en su restaurante El Choco, de Córdoba.
La presentación de nuestra carne de vacuno en un país tan interesante como Emiratos Árabes Unidos, pretende convertirse en el inicio de una relación comercial muy atractiva para nuestro sector en una de las áreas geográficas que mayor demanda de carne de vacuno tiene en el
mundo. En concreto, y solo en Emiratos Árabes Unidos, el consumo supera las 105.000 toneladas anuales, mientras la producción se ha estancado en torno a las 15.000 toneladas, lo que le convierte en un país demandante de carne de calidad como la nuestra.
PARTICIPACIÓN DE PROVACUNO EN LA MISIÓN DE ALTO NIVEL QUE LA UE HA ORGANIZADO
EN EMIRATOS ÁRABES UNIDOS
Coincidiendo con la celebración de la Feria Gulfood, la UE ha organizado una Misión de Alto Nivel en Emiratos Árabes Unidos, en la que Provacuno ha sido invitada. En concreto, del 16 al 19 de febrero, la Comisión Europea ha diseñado un viaje a Dubai, presidida por el Comisario Hogan, en la que participan unas 20 Organizaciones Agroalimentarias europeas, con el objetivo de profundizar en el conocimiento del mercado en EAU para el sector agroalimentario europeo
y proyectar estrategias de interés para las futuras transacciones comerciales de los productos europeos en este país.
En representación de Provacuno participará el director de la Interprofesional, Javier López, para destacar la oportunidad única que supone establecer lazos con la Comisión, así como
trasladar las inquietudes que nuestro sector tiene para avanzar en la apertura de nuevos mercados y fortalecer la relación comercial con algunos otros, como Emiratos Árabes Unidos.
Provacuno, durante esta misión, estará presente en los diferentes talleres y reuniones que se han organizado, visitando establecimientos de venta, y comprobando la introducción del producto europeo en los lineales de venta de un país tan importante como el emiratí.

Redacción

Entradas recientes

Katz y Casa Orellana se unen para dar protagonismo al pastrami

Casa Orellana (Orellana, 6. Madrid) y Katz (con varios emplazamientos en la capital) se unen…

22 horas hace

Casa Losito lanza, un año más, su acreditado panettone

El panettone de Casa Losito es un ya un clásico en nuestro país, no en…

22 horas hace

Castilla y León y Canarias se coronan en el Certamen Nacional de Torrelavega

Castilla y León y Canarias se han llevado los máximos honores en el prestigioso Certamen…

22 horas hace

Nueva carta de otoño en el restaurante madrileño A’Barra

A’Barra, una de las referencias gastronómicas más destacadas de Madrid, que conserva su estrella Michelin…

23 horas hace

Manuel Costiña lanza la quinta edición de su Caja Costiña Chocolat

De producción limitada y artesanal, con cacao trazable y sostenible, la nueva edición de Costiña…

23 horas hace

Variadas propuestas en el catering de Familia La Ancha

La tradición de La Ancha o la frescura de Fismuler se mueven donde quiera el…

23 horas hace