Actualidad

Quesos de Murcia acogerá las XIV Jornadas Técnicas de Origen España

Un total de 88 figuras de calidad diferenciada alimentarias, Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP),  de todo el territorio nacional se darán cita del 14 al 17 de junio en Murcia para debatir sobre los temas de más rabiosa actualidad que afectan a la producción de calidad diferenciada en las XIV Jornadas Técnicas de la asociación Origen España, que también celebrará su asamblea general.

Una ponencia sobre la repercusión del nuevo reglamento comunitario que regulará estas figuras de calidad permitirá analizar su contenido, contando entre los ponentes con representantes del Ministerio de Agricultura, de la asociación Origin internacional y de la Asociación de Regiones Europeas con productos de origen. Otra ponencia se enfocará sobre los últimos casos de actualidad sobre el fraude y competencia desleal que afecta a muchos de los productos DOP e IGP. Para esta mesa, se contará con especialistas en el tema de la judicatura, abogacía y de la Guardia Civil. 

Visitas técnicas

Paralelamente, un ambicioso programa de visitas técnicas permitirá a los asistentes conocer también la realidad del sector ganadero y quesero de Murcia así como sus principales hitos turísticos, culturales y gastronómicos.

Redacción

Entradas recientes

Madreamiga da la bienvenida a la temporada de torrijas

Madreamiga presenta una torrija elaborada con su exquisito pan brioche infusionado en leche con canela…

10 horas hace

Ocho chefs se unen en el proyecto colaborativo “Cocinando Santiago”

Lucía Freitas, Iago Pazos, Alberto Lareo, Brisa Medina, Carlos Insua, Gonzalo Pose, Tomás Rubio y…

10 horas hace

Dehesa El Molinillo presenta sus vinos de dehesa

Fruto de la pasión de la familia Lao por el vino, nacen el rosado La…

10 horas hace

Mantala Basque Gastronomy presenta el libro Mamia

En la publicación “MAMIA: mujeres que han transformado la gastronomía vasca en Madrid” se retratan…

10 horas hace

Barcelona: Gran éxito del II Salón de la D.O. Bizkaiko Txakolina

Las bodegas participantes mostraron más de 50 referencias a los cerca de 200 profesionales del…

11 horas hace

Provacuno y APAQ-W: Programa europeo Sustainable European Beef

Se trata de un ambicioso plan de promoción cofinanciado por la Unión Europea, que tendrá…

11 horas hace