Ramen Komainu, líder en ramen gourmet para disfrutar en casa, se ha hecho eco de la petición más repetida por sus seguidores y estrena restaurante en la madrileña calle José Abascal, 13, barrio de Chamberí, en el entorno de la emblemática zona de restauración de Ponzano. En la imagen, Gonzalo Ibáñez y Aska Okumura, creadores de Ramen Komainu.
Komainu elabora artesanalmente sus propios noodles frescos y no se desecan ni se congelan; prepara sus caldos caseros con 12 horas de cocción; elige cuidadosamente sus guarniciones en función de su sabor y calidad y los prepara al estilo tradicional japonés, sin conservantes ni potenciadores de sabor. Ingredientes escogidos por su calidad e idoneidad y bien cocinados conservando todo su valor nutricional, sus aromas y sabores. Komainu consigue el auténtico umami, fiel al ramen que a diario se degusta en cada rincón de Japón. La calidad de sus ingredientes y el respeto por la tradición es el único secreto de su éxito, relata Gonzalo Ibáñez, creador y propietario de Ramen Komainu.
Una carta para todos los paladares que incluye las diferentes versiones de su famoso ramen:
Tonkotsu
Ramen originario de Kurume, en la prefectura de Fukuoka. Es uno de los rámenes más populares de Japón. La base es un caldo cremoso de huesos de cerdo duroc y aves que viene acompañado de noodles, chashu de aguja y panceta, vegetales y un huevo marinado 24 horas.
Tare a elegir:
Shio con base de sal de Tavira. Sabroso, pero ligero en el paladar.
Shoyu con base de soja y katsuobushi (bonito de altura).
Miso con un toque picante
Tantanmen (para remover)
Ramen seco en una salsa picante de guindilla y sésamo para mezclar con
los noodles. Viene acompañado con la tradicional carne picada de miso,
huevo hilado, cebolleta y zanahoria. Solo para amantes de lo muy picante.
Se puede tomar caliente o frío.
Vegetariano miso cremoso
Ramen con caldo de verduras cocidas a fuego lento que le dan una ligera
cremosidad y con la que descubrirás el verdadero umami. Este ramen viene
coronado con zanahoria marinada, setas de cardo, shiitake y kikurage, y
con un ajitsuke (huevo marinado).
Con versión vegana.
Vegetariano shoyu ligero
Con caldo ligero de verduras filtradas y aceite de sésamo que lo convierten
en un caldo ligero con aroma a sésamo. Como guarniciones incluye
zanahoria marinada, setas cardo y shiitake, cebolleta y un ajitsuke (huevo
marinado). Se puede tomar caliente o frío. Con versión vegana.
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