El nuevo presidente abordará en los próximo cuatro años los grandes retos del ibérico: la compleja situación del mercado, el impulso a la internacionalización, la futura IGP del cerdo ibérico para evitar imitaciones…En la imagen, Raúl García, a la direcha, junto al vicepresidente, Carlos Díaz.
Tras las recientes elecciones de Iberaice, la organización que representa a la industria del cerdo ibérico, ha quedado constituida la nueva Junta Directiva y, de esta forma, la presidencia ha recaído en Raúl García, CEO de Montesano Extremadura. La vicepresidencia, por su parte, corresponde a Carlos Díaz, CEO de Chacinerías Díaz. Ambos han tomado posesión de sus cargos para los próximos cuatro años y se han mostrado comprometidos para actuar de forma conjunta y con la implicación necesaria para afrontar un nuevo mandato que aborde de forma eficiente los importantes retos que tiene el sector en los próximos años. En la primera sesión constitutiva de la nueva directiva se ha procedido al nombramiento del nuevo presidente y vicepresidente, así como de los representantes de Iberaice en ASICI. Los retos de Raúl García Entre algunos de los principales problemas que deberá afrontar Raúl García se encuentran la compleja situación del mercado, la necesidad de impulsar la internacionalización, mejorar el funcionamiento de la Interprofesional, simplificar ÍTACA (Sistema de Trazabilidad de los Productos Ibéricos) y, sobre todo, avanzar en el importante proyecto que es la futura Indicación Geográfica Protegida (IGP) del cerdo ibérico, cuya finalidad esencial es vincular las producciones de ibérico a la península, de manera que queden protegidas en la Unión Europea y países terceros, evitando imitaciones fuera de nuestras fronteras. La importancia de ser un equipo bien cohesionado La Junta Directiva presidida por Raúl García coincidió en la necesidad de alcanzar consensos en cuantos temas afecten a la industria del cerdo ibérico, actuando con una sola voz y con total unidad y compromiso en los foros en los que IBERAICE esté presente, como es el caso de Asici. En este contexto, cabe destacar que, junto a la elección de presidente y vicepresidente, también han sido nombrados los representantes del sector industrial en la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico que el próximo mes de abril también procederá a la renovación de sus cargos. Por mandato estatutario la presidencia y el cargo de tesorero, corresponderán al sector industrial, mientras que la vicepresidencia de Asici y el cargo de secretario, lo ostentarán los representantes del sector ganadero. |
Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…
Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…
El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…
El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…
Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…
Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…