Actualidad

Récord de comer croquetas

Valentín Carrasco, un joven de 30 años de Cartagena,  se ha alzado con el récord, promovido por la croquetería indie Solo de Croquetas, y ha conseguido comer 237 croquetas de 25 gramos cada unidad, una más que el anterior y mítico recordman, de nombre Patxi Bollos. El joven murciano ha tardado dos horas y 55 minutos y ha llegado a un total de 5,92 Kgs de croquetas. Para superar el récord había que conseguir comer 237 croquetas en menos de 3 horas. Ha obtenido un premio de mil euros.

El segundo puesto lo ha conseguido Adrián Ortega de Valdemoro y de 31 años de edad. Consiguió comer 182 croquetas de 25 grs y llegar a los 4,55 kilos. El tercer puesto ha sido para otro joven de 26 años, Manuel Rodríguez, de Gran Canaria, que llegó a las 130 croquetas de 25 grs y a los 3,25 kilos.

Croquetas que no llegaron a destino

Este récord se ha planteado basándose en la información sobre Patxi Bollos del que no se sabía mucho. Ocurrió en 1936 y  lo que sí se sabe es que Patxi Bollos era del País Vasco, trabajaba en una fábrica de cerveza de San Sebastián y que se comió de una tacada 236 croquetas. Patxi era miembro de una sociedad gastronómica y le encargaron llevar un banquete. Las croquetas no llegaron a destino. El olor era tan bueno que Pachi decidió comerse todas. De esto se hizo eco incluso el periódico La Stampa añadiendo que además, después cenó y que las croquetas eran sólo el aperitivo.

Ya superado Patxi Bollos, el récord de comer croquetas lo tiene ahora Valentín Carrasco y ha sido auspiciado por la croquetería indie Solo de Croquetas. A ver quién supera el récord.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

2 días hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

2 días hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

2 días hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

2 días hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

2 días hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

2 días hace