Actualidad

Récord en la subasta de la Trufa Negra de Teruel de Madrid Fusión

El pasado 28 de enero se celebró la tradicional subasta de la Trufa Negra de Teruel en Madrid Fusión, que ha batido récords este año, alcanzando una recaudación histórica de 16.000 euros. 

Todo lo obtenido será destinado a la iniciativa solidaria Desde Valencia para Valencia«, impulsada por los chefs Quique Dacosta, Ricard Camarena y Begoña Rodrigo, con el objetivo de apoyar a autónomos y pequeños negocios afectados por la DANA en la Comunidad Valenciana.

Tres piezas subastadas

Entre los participantes de esta subasta destacó la colaboración entre Familia Fernández Rivera, el chef Andrea Tumbarello de Don Giovanni, la empresa de trufas Espora y Bodegas Menade, quienes sumaron fuerzas para hacerse con dos de las tres piezas subastadas. La primera trufa alcanzó los 6.000 euros y fue adquirida por Tumbarello y Alianza Hotelera. La segunda, valorada en 4.000 euros, fue adjudicada a Tumbarello junto a Familia Fernández Rivera. Finalmente, la tercera trufa, presentada por el chef Quique Dacosta, fue adquirida en conjunto por el chef de Don Giovanni, junto a la bodega Menade y la empresa de trufas Espora, con una puja de 6.000 euros.

Este récord solidario ha duplicado la cifra alcanzada en 2023, demostrando que Madrid Fusión es un evento donde la gastronomía y la responsabilidad social van de la mano gracias a iniciativas como esta subasta.

 

Redacción

Entradas recientes

Rhudo: Espectáculo todos los días y nuevos platos en la carta

Rhudo (Velázquez 64. Madrid) es un espacio en el que la gastronomía se convierte en…

1 día hace

Fans del Vacuno, de nuevo presente en la Tomorrow Party de Zaragoza

Casi 6.500 universitarios se congregaron en Zaragoza para disfrutar de música y pepitos de ternera. El…

1 día hace

Vermut & Soul vuelve al Port Vell de Barcelona del 9 al 11 de mayo

El acontecimiento estrella de difusión de la cultura del vermut vuelve al Port Vell del…

1 día hace

Las empresas del sector se vuelcan con Gastrónoma

El certamen, que celebrará su 10º aniversario del 26 al 28 de octubre en Feria…

1 día hace

Alicante: Mujeres en Gastronomía celebra su I Congreso el 11 y 12 de mayo

Seis años y medio después de su fundación, esta asociación sin ánimo de lucro que…

1 día hace

Madrid: Marmitón celebra el Día de la Tierra con una receta con Pink Lady

Los chefs Pablo Sánchez y Lalo Zarcero rinden homenaje en Marmitón (calle de las Aguas,…

1 día hace