Actualidad

Récord en la subasta de la Trufa Negra de Teruel de Madrid Fusión

El pasado 28 de enero se celebró la tradicional subasta de la Trufa Negra de Teruel en Madrid Fusión, que ha batido récords este año, alcanzando una recaudación histórica de 16.000 euros. 

Todo lo obtenido será destinado a la iniciativa solidaria Desde Valencia para Valencia«, impulsada por los chefs Quique Dacosta, Ricard Camarena y Begoña Rodrigo, con el objetivo de apoyar a autónomos y pequeños negocios afectados por la DANA en la Comunidad Valenciana.

Tres piezas subastadas

Entre los participantes de esta subasta destacó la colaboración entre Familia Fernández Rivera, el chef Andrea Tumbarello de Don Giovanni, la empresa de trufas Espora y Bodegas Menade, quienes sumaron fuerzas para hacerse con dos de las tres piezas subastadas. La primera trufa alcanzó los 6.000 euros y fue adquirida por Tumbarello y Alianza Hotelera. La segunda, valorada en 4.000 euros, fue adjudicada a Tumbarello junto a Familia Fernández Rivera. Finalmente, la tercera trufa, presentada por el chef Quique Dacosta, fue adquirida en conjunto por el chef de Don Giovanni, junto a la bodega Menade y la empresa de trufas Espora, con una puja de 6.000 euros.

Este récord solidario ha duplicado la cifra alcanzada en 2023, demostrando que Madrid Fusión es un evento donde la gastronomía y la responsabilidad social van de la mano gracias a iniciativas como esta subasta.

 

Redacción

Entradas recientes

Sergio Sanz, del restaurante Lavedán, ganador del VI Concurso Nacional de Escabeches

El chef del restaurante Lavedán, en Tramacastilla de Tena (Huesca) se ha hecho con el…

5 minutos hace

Sueca se muestra en Madrid Fusión como capital mundial de la paella valenciana

Un gran número de visitantes han disfrutado del proceso de cocción en directo siguiendo la…

20 minutos hace

Saborea España se consolida como epicentro gastroturístico en Madrid Fusión

La plataforma ha registrado un lleno absoluto en la totalidad de las actividades programadas en…

59 minutos hace

Madrid Fusión 2025 bate récord de asistentes, chefs y nacionalidades

Madrid Fusión Alimentos de España cierra su edición más exitosa con la presencia de visitantes…

23 horas hace

Nueva campaña contra los “aceites anónimos” en la restauración

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español traslada al Gobierno y a las Comunidades Autónomas…

24 horas hace

El Tenerife más gastro reivindica su lugar destacado en la cocina española

Guía Repsol y Tenerife comparecieron juntos en Madrid Fusión con motivo de la celebración de…

1 día hace