El pasado 28 de enero se celebró la tradicional subasta de la Trufa Negra de Teruel en Madrid Fusión, que ha batido récords este año, alcanzando una recaudación histórica de 16.000 euros.
Todo lo obtenido será destinado a la iniciativa solidaria “Desde Valencia para Valencia«, impulsada por los chefs Quique Dacosta, Ricard Camarena y Begoña Rodrigo, con el objetivo de apoyar a autónomos y pequeños negocios afectados por la DANA en la Comunidad Valenciana.
Entre los participantes de esta subasta destacó la colaboración entre Familia Fernández Rivera, el chef Andrea Tumbarello de Don Giovanni, la empresa de trufas Espora y Bodegas Menade, quienes sumaron fuerzas para hacerse con dos de las tres piezas subastadas. La primera trufa alcanzó los 6.000 euros y fue adquirida por Tumbarello y Alianza Hotelera. La segunda, valorada en 4.000 euros, fue adjudicada a Tumbarello junto a Familia Fernández Rivera. Finalmente, la tercera trufa, presentada por el chef Quique Dacosta, fue adquirida en conjunto por el chef de Don Giovanni, junto a la bodega Menade y la empresa de trufas Espora, con una puja de 6.000 euros.
Este récord solidario ha duplicado la cifra alcanzada en 2023, demostrando que Madrid Fusión es un evento donde la gastronomía y la responsabilidad social van de la mano gracias a iniciativas como esta subasta.
El chef del restaurante Lavedán, en Tramacastilla de Tena (Huesca) se ha hecho con el…
Un gran número de visitantes han disfrutado del proceso de cocción en directo siguiendo la…
La plataforma ha registrado un lleno absoluto en la totalidad de las actividades programadas en…
Madrid Fusión Alimentos de España cierra su edición más exitosa con la presencia de visitantes…
La Interprofesional del Aceite de Oliva Español traslada al Gobierno y a las Comunidades Autónomas…
Guía Repsol y Tenerife comparecieron juntos en Madrid Fusión con motivo de la celebración de…