Actualidad

Ribera del Duero: El nuevo Pleno toma posesión con Enrique Pascual de nuevo presidente

El Pleno ha elegido por unanimidad a Enrique Pascual para que continúe en el cargo, que ha desempeñado durante los ocho años de la anterior legislatura. La nueva corporación tiene por delante la conmemoración de los 40 años de la Ribera del Duero, que se cumplen el 21 de julio de 2022.

El nuevo Pleno del Consejo Regulador de la Ribera del Duero ha tomado posesión este miércoles, 15 de diciembre, en una sesión ordinaria durante la que se ha nombrado presidente a Enrique Pascual García, que continúa así al frente de la Denominación de Origen.

Representando al sector productor (viticultor) han tomado posesión de su cargo Raúl Martínez, Eduardo Izquierdo, Julio Andrés Romaniega, Juan Lázaro, y Bodega y Viñedos Martín Berdugo, a quien representará Antonio Díez.

Representando al sector elaborador (bodeguero) han tomado posesión de su cargo Bodega Santiago Arroyo (en cuya representación acudirá Iker Ugarte), Bodegas Protos (con Carlos Villar), Avelino Vegas (cuyo lugar ocupará Miguel Ángel Gayubo), Dominio de Pingus (con Paula de Santiago), y Bodegas Pascual (representada por Enrique Pascual).

A los vocales de Asebor y de las organizaciones agrarias ASAJA, Unión de Campesinos, URCACYL y Asociación de Viticultores de la Ribera del Duero se suma como representante de la Junta de Castilla y León Carlos Niño Pérez.

Clima de unión y consenso

Enrique Pascual ha sido designado por el nuevo pleno como presidente de Ribera del Duero. Suma así una nueva legislatura a su trayectoria al frente de la DO, con la intención de volver a “trabajar en un clima de unión y consenso, con una misma dirección y unos mismos objetivos, que es preservar la excelencia de los vinos de la región, afianzar el prestigio nacional adquirido y aumentar presencia exterior.

El nuevo Pleno de la Denominación de Origen emprende una trayectoria que tendrá entre sus hitos más inmediatos el 40 Aniversario de la Ribera del Duero. Cuestiones más ordinarias y de carácter interno, como el nombramiento del nuevo director técnico, la aprobación de la estrategia de comunicación y promoción, y la gestión de recursos, serán también tarea de la corporación que ha tomado posesión, con el director general, Miguel Sanz, y el secretario general, Alfonso J. Sánchez.

Redacción

Entradas recientes

El 64 Concurs de Paella Valenciana de Sueca, más internacional que nunca

La Muntanyeta dels Sants, rodeada de campos de arroz, ha sido el lugar escogido un…

6 minutos hace

Martín Berasategui y Asiccaza sellan un acuerdo para impulsar la carne de caza

Asiccaza, la Asociación Interprofesional de la Carne de Caza Silvestre, y el cocinero Martín Berasategui,…

39 minutos hace

Los de Los Caños y La Taberna de Noa, los mejores Montados Ibéricos

David Hernández, en representación de Los Caños, en Haro (La Rioja), se ha alzado con…

1 hora hace

Turris celebra la Semana Santa con sus torrijas artesanales

La Semana Santa llega con todo su sabor a Turris, la panadería artesanal con más…

1 hora hace

Mario Vaquerizo recibe el Premio a la Excelencia Picota del Jerte 2025

El showman Mario Vaquerizo ha destacado en su agradecimiento la calidad “de la picota del…

2 horas hace

Basque Culinary Center presenta su programación de verano

Profesionales, entusiastas, jóvenes y niños y niñas dispondrán de un completo programa formativo para acercarse…

15 horas hace