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Robiza Wine: Una colección ecológica y vegana

Robiza Wine es una trilogía de vinos (rosado, blanco y tinto) que representa las manifestaciones de la naturaleza: el sol, el mar y la luna. Son vinos premium españoles, de categoría, con un diseño exquisito y una filosofía consciente, de respeto y cuidado del planeta: son orgánicos, veganos, con producción artesanal y libres de plásticos. Se comercializan a precios medidos y resultan ideales para disfrutar en casa, en terrazas y al aire libre. En la imagen, los fundadores del proyecto, Carmen Romero de Balanzó y Gerard Martínez Brunet, jóvenes barceloneses  curiosos y trotamundos. 

El diseño de Robiza, muy elegante y cuidado al detalle, está inspirado en la naturaleza, como su nueva etiqueta recién estrenada. En la botella del rosado se reflejan los rayos de sol que, junto con el vino, se funde en un bonito atardecer. El vino blanco escoge el azul para transportarnos a una playa cristalina de arena blanca simulada por el Sauvignon blanc. Y el tinto, evoca un diseño de la luna y las estrellas en medio de la oscuridad de la noche.

La trilogía de vinos: rosé, blanco y tinto

Robiza Sun (rosé). Es un producto único en Europa, el primer Sauvignon Blanc Tempranillo rosé con una fina y elegante burbuja. Y acaba de obtener, con 95 puntos, la medalla de oro en la categoría de rosados en el prestigioso Concours Mondial de Bruxelles, referencia mundial en los concursos de vinos. Elaborados con más del 90% de uva blanca Sauvignon y un 8% de viñedos de Tempranillo con una edad media de veinte años, este rosado se cultiva en suelos calcáreos y arcillosos, donde se buscan las zonas más altas para obtener una acidez ideal. Siendo el primero de la colección, Robiza Sun es un vino de alta intensidad aromática que trae recuerdos de flores y frutas tropicales con algunos toques de fresa y muy equilibrado entre fruta y acidez.

Robiza Sea (blanco). El vino blanco está elaborado con uvas de Sauvignon Blanc cultivadas a 750 metros por encima del nivel del mar en zonas de umbría donde se consigue la acidez ideal. Es un vino elegante de calidad sobre lías finas durante treinta días. De color amarillo pálido brillante, tiene una intensidad aromática media alta con un final fresco y agradable, así como notas de flores blancas y frutas de hueso. Tanto Robiza Sun como Robiza Sea, son perfectos para armonizar los platos más refrescantes y veraniegos, como todo tipo de mariscos, pescados, paellas, sushi, pastas y aperitivos.

Robiza Moon (tinto). Seleccionados de viñedos viejos de uva Monastrell y Syrah que crecen sobre suelos calcáreos y pedregosos bajo el clima soleado de la región de Murcia, el tinto se elabora en depósitos de hormigón y la fermentación es en barrica de roble francesa y americana durante diez meses. De color cereza, se trata de un vino con cuerpo, sumamente expresivo y equilibrado. La madera de roble está muy bien integrada con las fragancias de la vainilla, café y tostados y es elegante en nariz con olores que recuerdan a frutos rojos. Es la armonía adecuada para carnes poco hechas o asadas a la parrilla, y platos de proteína vegana como el tofu, seitán y portobellos, y los postres con chocolate.

La bodega más antigua de Jumilla

Los vinos de Robiza han nacido en Jumilla, en Bodegas Alceño, la bodega centenaria más antigua de la región -con 153 años de historia-, y galardonada con numerosos premios que avalan sus creaciones. Robiza se une a la nueva generación demarcas conscientes que ponen al planeta y la salud en primer lugar. Porque el concepto del lujo ha evolucionado y ahora prima lo tradicional con la innovación, el trabajo artesanal, el bienestar y la reconexión.

Con la idea de crear un proyecto de estilo “eco-lujo”, la esencia de Robiza es sostenible, siendo un vino orgánico, vegano con producción artesanal y libre de plásticos. El vino se clarifica con proteína de guisante y patata en lugar de derivado animal. Para el reflejo del sol, mar y la luna se utiliza una pintura orgánica sin cadmio ni plomo. Tampoco contiene azúcares añadidos, las vides son sanas sin alteración química y el nivel de histamina es prácticamente inexistente, reduciendo así dolores de cabeza a posteriori. Utilizan levadura autóctona para obtener vinos con personalidad y están comprometidos con la conservación de la Posidonia, el mayor tesoro del Mediterráneo. Los vinos son muy expresivos y el sabor único de la firma no es casualidad: se seleccionan las zonas de umbría y se utilizan viñedos de baja producción que generan una mayor concentración de polifenoles.

Productos vitivinícolas saludables y experienciales

“Este proyecto está creado con mucho cariño y surge de nuestro propio crecimiento personal y de bienestar en 2020. Con Robiza transformamos la relación con el consumo de vino y alcohol ofreciendo productos vitivinícolas más saludables y experienciales que unen el placer dela vida, la naturaleza, el bienestar y el eco-lujo” -señalan los fundadores, Carmen Romero de Balanzó y Gerard Martínez-.

Redacción

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