“Lo que para nosotros es un bar” es el lema con el que Zoilo Álvarez, fundador de Roostiq Madrid y Marbella, se lanza con esta nueva apertura que tendrá lugar mañana en el barrio de Justicia (Barquillo, 40) y donde el objetivo es comer bien y beber aún mejor.
El universo líquido se alza como eje principal de este nuevo concepto, con una amplia carta de vinos formada por setecientas referencias donde destaca el Champagne y el Bourgogne, reflejo de la pasión del equipo por los mismos.
El arte de la mixología se incorpora a través de una carta protagonizada por trescientos tipos de destilados entre tequilas, mezcales y whiskies entre otros, con los que se elaboran más de un centenar de cócteles como el Seaside Martini o el Bloody Mary de Tomate 38 en temporada de la huerta de Roostiq.
La cocina de Roostiq Bar comparte la filosofía de Roostiq centrada en calidad del producto y su proximidad, surtiéndose de sus dos fincas propias en Ávila con huerta y ganadería, pero se presenta con una propuesta completamente novedosa y diferente, manteniendo algunos clásicos como sus torreznos ahumados.
Una carta formada por entrantes y crudos, seguida de una selección de embutidos de bellota de sus cerdos, una sección destinada a sus verduras y huevos ecológicos, otra al marisco al fuego y un apartado dedicado a carnes a la brasa y pescados. En los postres, diseñados por Raquel Álvarez, no falta su emblemática tarta de queso.
“Bar Classics” se alza como la sección más canalla de la carta con elaboraciones como la Burger Bar con carne de buey gallego de raza Cachena, torreznos, Comté, salsa Bar, pickles y rúcula de la finca o el Sando Bar de solomillo de vaca al fuego.
El equipo de Roostiq Bar, independiente al de Roostiq Madrid, está dirigido por David Ayuso como Jefe de Sala, por Pablo Sánchez como Sumiller, Gabriel González como Bar Manager y Jacobo Benítez como Jefe de Cocina.
Desde la Calle del Barquillo número 40, Roostiq Bar tiene una propuesta de interiorismo desarrollada por Astet que busca transformar el espacio en un entorno que combine elegancia, singularidad y accesibilidad, evocando una atmósfera alegre y dinámica con el objetivo de encapsular la esencia cosmopolita y sofisticada de su entorno.
El local tiene capacidad para un centenar de clientes y un horario de cocina ininterrumpido de 13:15h a 00:00h y barra hasta la 02:00h, todos los días de la semana.
Con este nuevo proyecto, Roostiq suma ya tres locales a nivel nacional: Roostiq Madrid en la calle Augusto Figueroa 47, Roostiq Marbella, en la Urbanización Villa Parra Palomeras 61, y el nuevo Roostiq Bar, en la calle Barquillo 40 de Madrid (Justicia).
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