Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

«Saborea Osborne», nueva experiencia gastronómica para el verano en El Puerto

Durante los meses de julio y agosto, la Bodega de Mora ofrece tapas elaboradas por reconocidos chefs y cócteles del bartender Borja Cortina. Además, la Fundación Osborne ha organizado propuestas culturales.

Una selección de tapas elaboradas por los chefs Begoña Rodrigo, Iago Pazos y José Pizarro y varios cócteles a cargo del bartender Borja Cortina se suman a la programación de los meses de julio y agosto de la Bodega de Mora. La Fundación Osborne ha preparado además una serie de propuestas culturales que protagonizarán la actividad social y solidaria en la ciudad.

“Saborea Osborne” es una experiencia gastronómica del más alto nivel para disfrutar de las noches de verano en el maravilloso enclave de la Bodega de Mora, en el Puerto de Santa María. Osborne, reconocido embajador de la gastronomía española en el mundo, ha creado un espacio dedicado a la degustación de tapas elaboradas por los reconocidos chefs Begoña Rodrigo, Iago Pazos y José Pizarro y una completa propuesta de coctelería.

Con más de 250 años trabajando para poner en valor nuestra gastronomía, Osborne ha escogido su enclave con más tradición e historia, la Bodega de Mora, para ofrecer unas veladas singulares. Esta bodega representa la elegancia y el encanto de los espacios bodegueros de El Puerto de Santa María, formando parte de la cultura e identidad local. Y como embajador de la gastronomía, Osborne cuenta para esta exclusiva y efímera experiencia con 3 de los chefs con más proyección del panorama gastronómico nacional.

Para las noches de agosto 

Begoña Rodrigo, Iago Pazos y José Pizarro darán sabor a las noches de agosto de El Puerto con dos propuestas cada uno en formato tapa, que representan la máxima expresión de la gastronomía veraniega. Así, Begoña Rodrigo, con 1 estrella Michelín y 2 soles en la Guía Repsol con su restaurante La Salita situado en Valencia, propone Caballa Agridulce y Coca de Fino Quinta y salmón marinado,  dos tapas inspiradas en el mediterráneo. Por su parte, Iago Pazos, chef gallego cuyo espacio gastronómico Abastos 2.0 se ha confirmado como un modelo innovador en el que se exalta el producto gallego más fresco con precios asequibles y vocación 2.0 con el aprovechamiento digital para interactuar con el cliente, trae a El Puerto su sabor con Mejillones Aliñados (pero a la gallega), y unos Tacos de Cocido. El chef extremeño Jose Pizarro, con una trayectoria de 25 años en el Reino Unido popularizando la comida española y con 7 restaurantes, ha diseñado una tapa de Calamar a la plancha, crema de patata, Jamón 5J y Oloroso, y otra de Presa Ibérica 5J en escabeche con pimientos de piquillo confitado y migas de pan de ajo, con gran protagonismo en la materia prima. Estas tapas podrán ser degustadas cada martes y jueves del mes de agosto.

La propuesta coctelera corre a cargo de Borja Cortina, propietario del exitoso Varsovia Bar en Gijón y Mejor Bartender de España en 2015. Con una completa y variada propuesta, se podrán degustar 4 cócteles con los que recibir y celebrar el verano: Higos y Brevas con Ginebra Nordés, Gin Fizz de Manzana y Salvia con Ginebra Nordés, Emigrante con Brandy Carlos I amontillado,  Carlos I Mai Tai, con Brandy Carlos I. Estos cócteles podrán disfrutarse los martes y jueves de agosto.

 Además, la Bodega de Mora de Osborne inaugura “Toro Garden”, la coctelería efímera de Osborne. Un enclave único que estará abierto durante los meses de julio y agosto y que será el lugar perfecto en El Puerto para disfrutar con amigos y familia y refrescar las noches de verano.

La programación de la Bodega de Mora de Fundación Osborne

A la programación de la bodega se suman las acciones impulsadas por la Fundación Osborne. La Fundación tiene entre sus objetivos la conservación y difusión del Patrimonio de las Bodegas, motivo por el cual presenta un variado y completo plan de actividades para disfrutar el verano portuense en familia y para todos los públicos. Una serie de propuestas culturales que dinamizarán la actividad social y solidaria en la ciudad:

  • Exposiciones de pintura en la sala de la Fundación. Exposición de Miguel Ángel Erba durante el mes de Julio. Para el mes de agosto y hasta mediados de septiembre y por medio del acuerdo con Digallery, habrá una selección de artistas comisariados por la galería de arte contemporáneo más fresca y joven de la capital hispalense, como Pablo Little o Dionisio González. Entrada libre y gratuita a las exposiciones en horario habitual de apertura de las visitas a las bodegas.
  • II Edición del Festival Tragedia y Comedia Fundación Osborne: Gracias al impulso de Fundación Osborne y la colaboración de Fundación Cajasol, la compañía portuense de Teatro Balbo podrá mostrar a los aficionados locales y forasteros tres de las diez obras que han girado por toda España a lo largo de este año en el patio de los naranjos de la bodega de Mora: 12 de julio “Edipo Rey de Sófocles versión de Emilio Flor”, día 13 Julio “Aulularia de Plauto versión Dioni Torres” y por último, 14 de julio “Medea de Eurípides versión Emilio Flor”. Todas las obras comenzarán a las 22 horas en el Patio de los Naranjos de la Bodega de Mora. Las entradas tienen un precio de seis euros por representación pudiendo adquirirse también un abono de quince euros por el conjunto de las tres representaciones. Las entradas estarán a la venta desde el día jueves 29 de junio en la recepción de visitantes de las Bodegas en horario de 10 a 14:30 y de 19 a 21:30 de lunes a domingo excepto tarde que permanecerá cerrada. Aforo limitado.
  • Bahía Jazz Festival vuelve en su décimo cuarta edición con una cuidada selección de formaciones a cargo de la concejalía de Cultura del Ayuntamiento. Jueves 20 de julio, “Arturo Serra y José Carrá”, Viernes 21 “Daniel Amat y Francis Pose Trío” y para finalizar sábado 22 “Matt Renzi Trío”. Como novedad, una vez finalizados los conciertos se celebrará una Jam Session en abierto en la terraza de Toro Tapas a cargo de “Stardust Trío”.
  • Ciclo de conferencias. La Academia de Bellas Artes Santa Cecilia y Fundación Osborne presentan el ciclo de conferencias “El Puerto en 1823. Fernando VII”. En la sala de la Fundación Osborne se celebrarán 3 conferencias donde participarán el día 25 de julio Alberto Ramos, Catedrático de la historia contemporánea de la UCA, el día 1 de agosto Francisco Espinosa de los Monteros, historiador y escritor; y para cerrar el día 22 de agosto Gonzalo Butrón Profesor de historia contemporánea de la UCA. El aforo de la sala es limitado y se respetará el orden de llegada de los asistentes, siendo la apertura de puertas a las 19:45 horas para iniciar las conferencias a las 20 horas.
  • Gran Gala Benéfica del verano portuense “Andaluces Compartiendo”: el 9 de agosto vuelve la velada solidaria más esperada del verano portuense tras el éxito alcanzado en su primera edición. Un evento social y solidario donde un gran número de empresas unen sus esfuerzos para ofrecer un evento gastronómico de primer nivel que permita a los asistentes disfrutar de una velada inolvidable. Además, gracias a sus aportaciones, darán su apoyo a la causa benéfica “Andaluces Compartiendo”, que lidera Fundación Cajasol y donde participan activamente las marcas asociadas a Landaluz.

Este encuentro solidario y colaborativo contará además con una cuidada puesta en escena de luz y sonido donde las actuaciones musicales y el buen ambiente entre los asistentes aseguran un nuevo éxito de público y recaudación. En esta edición, la gala incluirá una extensa oferta gastronómica con foco en productos premium, y donde las elaboraciones de platos en directo serán la tónica predominante. Los vinos y bebidas tendrán un papel principal y podrán degustarse de diferentes procedencias y bodegas elaboradoras, no limitándose solo a Jereces sino que también tendrán cabida otras denominaciones reconocidas de nuestro país. Las entradas podrán adquirirse desde el día 24 de julio lunes en la recepción de visitantes de la Bodega de Mora hasta completar aforo.

 

ORIGEN, la revista

Acceso Biblioteca Origen Digital

Suscripción a Newsletter

Scroll al inicio